Статья рассказывает о вреде мяса, углубляясь в состав продукта и его воздействии на работы внутренних систем организма. Приводятся исследования ученых с весомыми аргументами в пользу полного отказа от мяса.

Вред мяса

В списке вредных для организма продуктов мясо занимают одну из лидирующих позиций. Это объясняется физиологией нашего организма, которая по своей сути относится к вегетарианской. Структура ЖКТ, состав слюны и желудочного сока – все это не предназначено для употребления мясных продуктов. Полное расщепление мяса, особенно прошедшего термическую обработку, занимает более 4 часов. При этом процесс сопровождается тяжестью и дискомфортом в желудке. Поэтому регулярное употребление мясных продуктов заставляет работать организм в режиме борьбы.

Последствия употребления мяса для организма

Употребление мяса отрицательно сказывается на работе всех органов человека, приводя к раннему износу организма и как следствие преждевременному старению. Опасность состоит в том, что вред, наносимый организму, заметен не сразу. Могут отсутствовать явные признаки ожирения, при этом внутренние органы будут обрастать жировой массой, что приведет к нарушению их работы. Под удар попадают пищеварительная, сердечно-сосудистая и мочеполовая системы, что провоцирует целый ряд заболеваний:

  • гипертонию;
  • ожирение;
  • диабет;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • атеросклероз;
  • онкологию.

Помимо этого, содержащиеся в составе мяса, белковые соединения разрушают полезные бактерии микрофлоры кишечника, что приводит к дисбактериозу. Серьезное беспокойство вызывают патологические состояния, вызванные токсинами и отложением холестерина.

Вред мяса

Отравление токсинами

Вместо снабжения организма полезным белком и аминокислотами, мясная пища попадая в пищеварительный тракт отравляет клетки ядами и токсинами. Происходит это в результате того, что в кровь человека поступают нитраты, последствия гормонов и антибиотиков, которыми кормят животных для быстрого роста. Это заставляет работать почки и печень, очищающие организм, в усиленном режиме, что отрицательно сказывается на их состоянии.

Накопление шлаков

Длительное переваривания мясной пищи провоцирует вялотекущий процесс гниения, который приводит к накоплению токсичных уплотнений, называемых шлаками. Они откладываются на стенках сосудов, провоцируя развитие атеросклероза. Попадают в кровь, вызывая признаки недомогания и ухудшение уже имеющихся заболеваний. Вот, почему при болезнях, в первую очередь, врачи назначают диету, полностью исключающую употребление мяса.

Как влияет употребление разных видов мяса

Ошибочное мнение считать, что вредное только красное мясо. На самом деле любой из его видов несет негативные воздействия на организм человека. Причем это касается, как обработанных продуктов, так и приготовленных в сыром виде, что в последнее время становится очень популярным. Блюда, в состав которых входит сырая говядина и телятина могут вызвать заражение бычьим цепнем или тениаринхозом.

Бычий цепень

Внимание! Ученые установили, что постоянное употребление красного мяса, даже в ограниченных количествах, сокращает продолжительность жизни на 21%.

Куриное мясо

Вредя куриного мяса

Диетологи в один голос рассказывают о полезных свойствах куриного мяса, забыв упомянуть, что это относится к домашним животным, выращенным естественным путем. Курятина, продаваемая в магазинах ничего, кроме вреда не может принести. Для быстрого разведения, животных пичкают эстрогенами и антибиотиками. Принятие такой пищи чревато нарушением гормонального фона женщин и может спровоцировать бесплодие у мужчин. К тому же, одно из свойств антибиотиков, это устойчивость к термальной обработке. А значит, они продолжают влиять на организм, мешая действовать противомикробным препаратам, и затягивают процесс лечения.

Утиное мясо

Вред мяса

Утиное мясо содержит много жира, который приводит к отложению холестерина на стенках сосудов. По этой причине утятина находится под запретом для людей с избыточным весом, страдающим сахарным диабетом и патологиями сердечно-сосудистой системы.

Научные исследования о вреде мяса

Влиянием мясных продуктов на организм человека ученые занимаются на постоянной основе, публикуя свои исследования. Так, например, в 1990 году Доктор медицинских наук Д. Орниш опубликовал доклад о пользе вегетарианского питания. В ходе проведенных опытов было установлено, что отказ от животной пищи помогает в борьбе с закупоркой артерий, помогая полностью излечится.

Авторитетный журнал American Journal of Kidney Diseases, посвященный заболеваниям почек, опубликовал результаты исследований, которые проводились в 2002 году. Экспериментальным путем было доказано, что пища животного происхождения способствует выведению ценного кальция из организма. По итогам, у добровольцев, участвующих в эксперименте, обнаружили угрозу развития почечнокаменной болезни. В течение 6 недель они придерживались диеты с повышенным содержанием животного белка.

Вред мяса

Убедительные аргументы в пользу исключения мясных продуктов привели специалисты из Гарварда.

  • В мясе содержится лишь 35% полезных питательных веществ. Для сравнения, растительная пища богата витаминами и минералами на 90%. Те немногие витамины группы В, которые содержит пища животного происхождения, разрушаются при термической обработке продуктов.
  • В пользу употребления мяса всегда звучал весомый аргумент о содержании в нем незаменимого витамина В12, которого не найдешь в растительной пищи. Ученые полностью развенчали этот миф. Если принимать в пищу пророщенные зерна пшеницы, можно полностью насытить организм этим витамином. Кроме того, здоровый кишечник самостоятельно вырабатывает этот ценный витамин.
  • Длительное расщепление мясной пищи способствует образованию метана, который в свою очередь разрушает витамин В6, ответственный за здоровый рост клеток. А это приводит к образованию злокачественных опухолей.

Это далеко не полный список негативных последствий от употребления мяса. Поэтому для людей, которые следят за своим здоровьем лучше полностью перейти на растительную пищу. Разумно сбалансированный рацион позволит обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами необходимыми для полноценного образа жизни.

Исключайте данные продукты из рациона и будьте здоровы!

Популярные записи

Статья рассказывает о вреде мяса, углубляясь в состав продукта и его воздействии на работы внутренних систем организма. Приводятся исследования ученых с весомыми аргументами в пользу полного отказа от мяса.

Вред мяса

В списке вредных для организма продуктов мясо занимают одну из лидирующих позиций. Это объясняется физиологией нашего организма, которая по своей сути относится к вегетарианской. Структура ЖКТ, состав слюны и желудочного сока – все это не предназначено для употребления мясных продуктов. Полное расщепление мяса, особенно прошедшего термическую обработку, занимает более 4 часов. При этом процесс сопровождается тяжестью и дискомфортом в желудке. Поэтому регулярное употребление мясных продуктов заставляет работать организм в режиме борьбы.

Последствия употребления мяса для организма

Употребление мяса отрицательно сказывается на работе всех органов человека, приводя к раннему износу организма и как следствие преждевременному старению. Опасность состоит в том, что вред, наносимый организму, заметен не сразу. Могут отсутствовать явные признаки ожирения, при этом внутренние органы будут обрастать жировой массой, что приведет к нарушению их работы. Под удар попадают пищеварительная, сердечно-сосудистая и мочеполовая системы, что провоцирует целый ряд заболеваний:

  • гипертонию;
  • ожирение;
  • диабет;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • атеросклероз;
  • онкологию.

Помимо этого, содержащиеся в составе мяса, белковые соединения разрушают полезные бактерии микрофлоры кишечника, что приводит к дисбактериозу. Серьезное беспокойство вызывают патологические состояния, вызванные токсинами и отложением холестерина.

Вред мяса

Отравление токсинами

Вместо снабжения организма полезным белком и аминокислотами, мясная пища попадая в пищеварительный тракт отравляет клетки ядами и токсинами. Происходит это в результате того, что в кровь человека поступают нитраты, последствия гормонов и антибиотиков, которыми кормят животных для быстрого роста. Это заставляет работать почки и печень, очищающие организм, в усиленном режиме, что отрицательно сказывается на их состоянии.

Накопление шлаков

Длительное переваривания мясной пищи провоцирует вялотекущий процесс гниения, который приводит к накоплению токсичных уплотнений, называемых шлаками. Они откладываются на стенках сосудов, провоцируя развитие атеросклероза. Попадают в кровь, вызывая признаки недомогания и ухудшение уже имеющихся заболеваний. Вот, почему при болезнях, в первую очередь, врачи назначают диету, полностью исключающую употребление мяса.

Как влияет употребление разных видов мяса

Ошибочное мнение считать, что вредное только красное мясо. На самом деле любой из его видов несет негативные воздействия на организм человека. Причем это касается, как обработанных продуктов, так и приготовленных в сыром виде, что в последнее время становится очень популярным. Блюда, в состав которых входит сырая говядина и телятина могут вызвать заражение бычьим цепнем или тениаринхозом.

Бычий цепень

Внимание! Ученые установили, что постоянное употребление красного мяса, даже в ограниченных количествах, сокращает продолжительность жизни на 21%.

Куриное мясо

Вредя куриного мяса

Диетологи в один голос рассказывают о полезных свойствах куриного мяса, забыв упомянуть, что это относится к домашним животным, выращенным естественным путем. Курятина, продаваемая в магазинах ничего, кроме вреда не может принести. Для быстрого разведения, животных пичкают эстрогенами и антибиотиками. Принятие такой пищи чревато нарушением гормонального фона женщин и может спровоцировать бесплодие у мужчин. К тому же, одно из свойств антибиотиков, это устойчивость к термальной обработке. А значит, они продолжают влиять на организм, мешая действовать противомикробным препаратам, и затягивают процесс лечения.

Утиное мясо

Вред мяса

Утиное мясо содержит много жира, который приводит к отложению холестерина на стенках сосудов. По этой причине утятина находится под запретом для людей с избыточным весом, страдающим сахарным диабетом и патологиями сердечно-сосудистой системы.

Научные исследования о вреде мяса

Влиянием мясных продуктов на организм человека ученые занимаются на постоянной основе, публикуя свои исследования. Так, например, в 1990 году Доктор медицинских наук Д. Орниш опубликовал доклад о пользе вегетарианского питания. В ходе проведенных опытов было установлено, что отказ от животной пищи помогает в борьбе с закупоркой артерий, помогая полностью излечится.

Авторитетный журнал American Journal of Kidney Diseases, посвященный заболеваниям почек, опубликовал результаты исследований, которые проводились в 2002 году. Экспериментальным путем было доказано, что пища животного происхождения способствует выведению ценного кальция из организма. По итогам, у добровольцев, участвующих в эксперименте, обнаружили угрозу развития почечнокаменной болезни. В течение 6 недель они придерживались диеты с повышенным содержанием животного белка.

Вред мяса

Убедительные аргументы в пользу исключения мясных продуктов привели специалисты из Гарварда.

  • В мясе содержится лишь 35% полезных питательных веществ. Для сравнения, растительная пища богата витаминами и минералами на 90%. Те немногие витамины группы В, которые содержит пища животного происхождения, разрушаются при термической обработке продуктов.
  • В пользу употребления мяса всегда звучал весомый аргумент о содержании в нем незаменимого витамина В12, которого не найдешь в растительной пищи. Ученые полностью развенчали этот миф. Если принимать в пищу пророщенные зерна пшеницы, можно полностью насытить организм этим витамином. Кроме того, здоровый кишечник самостоятельно вырабатывает этот ценный витамин.
  • Длительное расщепление мясной пищи способствует образованию метана, который в свою очередь разрушает витамин В6, ответственный за здоровый рост клеток. А это приводит к образованию злокачественных опухолей.

Это далеко не полный список негативных последствий от употребления мяса. Поэтому для людей, которые следят за своим здоровьем лучше полностью перейти на растительную пищу. Разумно сбалансированный рацион позволит обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами необходимыми для полноценного образа жизни.

Исключайте данные продукты из рациона и будьте здоровы!

Популярные записи

Похожие записи

Меню