Греция славится не только оливковым маслом и сыром фета. Эта страна вообще имеет очень интересную и вкусную национальную кухню. Самым популярным соусом в Греции считается Дзадзики. Его подают как в маленьких тавернах, так и в крупных ресторанах. Ни одно застольное торжество в Греции не обходится именно без этого соуса.

Ингредиенты:

1 стакан миндаля;

1/2 стакана очищенной воды;

1 средний огурчик;

1 небольшой зубчик чеснока;

1/4 стакана измельченного свежего укропа;

2 ст. ложки свежей измельченной мяты;

1/4 стакана лимонного сока;

2 ст. ложки оливкового масла;

1/2 ч. ложки морской соли (можно заменить обычной);

produkt

1/4 ч. ложки черного перца горошком, который необходимо предварительно перемолоть.

Способ приготовления:

Приготовление нужно начинать с миндаля, который необходимо замочить на 2,5-3 часа. Как только миндаль разбухнет, можно очистить его от кожицы. Теперь нужно положить миндаль обратно в воду и оставить еще на 2-3 часа, затем слить воду и промыть орешки. В это время необходимо очистить огурец от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень необходимо измельчить. В блендер положить миндаль, воду, чеснок, сок лимона, масло и специи. Смешивать нужно до тех пор, пока консистенция не станет напоминать сметану, можно добавлять больше воды. В тарелочку нужно выложить массу и добавить туда тертый огурчик и зелень.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

Греция славится не только оливковым маслом и сыром фета. Эта страна вообще имеет очень интересную и вкусную национальную кухню. Самым популярным соусом в Греции считается Дзадзики. Его подают как в маленьких тавернах, так и в крупных ресторанах. Ни одно застольное торжество в Греции не обходится именно без этого соуса.

Ингредиенты:

1 стакан миндаля;

1/2 стакана очищенной воды;

1 средний огурчик;

1 небольшой зубчик чеснока;

1/4 стакана измельченного свежего укропа;

2 ст. ложки свежей измельченной мяты;

1/4 стакана лимонного сока;

2 ст. ложки оливкового масла;

1/2 ч. ложки морской соли (можно заменить обычной);

produkt

1/4 ч. ложки черного перца горошком, который необходимо предварительно перемолоть.

Способ приготовления:

Приготовление нужно начинать с миндаля, который необходимо замочить на 2,5-3 часа. Как только миндаль разбухнет, можно очистить его от кожицы. Теперь нужно положить миндаль обратно в воду и оставить еще на 2-3 часа, затем слить воду и промыть орешки. В это время необходимо очистить огурец от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень необходимо измельчить. В блендер положить миндаль, воду, чеснок, сок лимона, масло и специи. Смешивать нужно до тех пор, пока консистенция не станет напоминать сметану, можно добавлять больше воды. В тарелочку нужно выложить массу и добавить туда тертый огурчик и зелень.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню