Полезные свойства шпината известны еще с древних веков. Как ни странно,  шпинат относят к овощевым культурам. Интересно то, что шпинат – один из немногих овощей, которые не теряют своих полезных свойств даже после термической обработки, однако в сыром виде они усваиваются гораздо лучше. Шпинат способствует похудению, помогает вывести шлаки и токсины из организма, при этом нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому шпинат должен обязательно присутствовать в рационе. А чтобы есть его было еще вкуснее, можно приготовить вкусный салат из шпината с фруктами.

Ингредиенты:

produkt

200 г листьев шпината;

100 г рукколы;

1 гранат;

1 хурма;

1 апельсин;

2 ст. ложки орехового масла по вкусу;

1 ст. ложка бальзамического уксуса;

1 ч. ложка меда.

Способ приготовления:

Необходимо хорошенько вымыть и высушить листья шпината и рукколы. Затем необходимо подготовить фрукты. Гранат и апельсин нужно очистить от кожуры, после чего апельсин необходимо нарезать дольками. То же проделать с хурмой. Можно смешивать все подготовленные ингредиенты. Для заправки салата необходимо смешать ореховое масло, мед и бальзамический уксус. Осталось заправить салат и украсить его дольками апельсина.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

Полезные свойства шпината известны еще с древних веков. Как ни странно,  шпинат относят к овощевым культурам. Интересно то, что шпинат – один из немногих овощей, которые не теряют своих полезных свойств даже после термической обработки, однако в сыром виде они усваиваются гораздо лучше. Шпинат способствует похудению, помогает вывести шлаки и токсины из организма, при этом нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому шпинат должен обязательно присутствовать в рационе. А чтобы есть его было еще вкуснее, можно приготовить вкусный салат из шпината с фруктами.

Ингредиенты:

produkt

200 г листьев шпината;

100 г рукколы;

1 гранат;

1 хурма;

1 апельсин;

2 ст. ложки орехового масла по вкусу;

1 ст. ложка бальзамического уксуса;

1 ч. ложка меда.

Способ приготовления:

Необходимо хорошенько вымыть и высушить листья шпината и рукколы. Затем необходимо подготовить фрукты. Гранат и апельсин нужно очистить от кожуры, после чего апельсин необходимо нарезать дольками. То же проделать с хурмой. Можно смешивать все подготовленные ингредиенты. Для заправки салата необходимо смешать ореховое масло, мед и бальзамический уксус. Осталось заправить салат и украсить его дольками апельсина.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню