Каким должен быть идеальный завтрак? Однозначно сочным, бодрящим и тонизирующим. Именно такими характеристиками обладает салат из сельдерея и апельсина. Апельсин считается солнечным фруктом, поэтому его рекомендуют есть именно в первой половине дня. В сочетании с сельдереем, который восстанавливает водно-солевой баланс в организме, он прекрасно справляется с задачей энергетика. К тому же, в сельдерее содержится натрий, калий, хлор, кремний, который необходим также для прочных и крепких костей. Сыроедческие салаты – это очень полезно, ведь именно в сыром виде овощи и фрукты отдают организму весь комплекс необходимых витаминов.

Ингредиенты:

2 больших апельсина;

1 пучок зелени (укроп+петрушка);

produkt

листья базилика (необходимы для украшения, поэтому их использовать необязательно);

2 мясистых листа сельдерея;

6 горошинок черного перца;

1 ч. ложка корицы;

3 гвоздики;

4 шт. зеленого кардамона;

½ ч. ожки куркумы;

1/5 ч. ложки фенхеля.

Все специи можно добавлять по желанию, исходя из вкусовых предпочтений.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить от кожуры апельсины и нарезать их кубиками. Точно так же нужно измельчить сельдерей. Теперь нужно ножом мелко нарезать зелень. Все подготовленные ингредиенты можно смешать. Специи необходимо перемолоть в кофемолке и добавить к овощам. Салат можно перемешать руками, чтобы овощи и фрукты пустили сок. Перед подачей салат необходимо еще раз перемешать и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

Каким должен быть идеальный завтрак? Однозначно сочным, бодрящим и тонизирующим. Именно такими характеристиками обладает салат из сельдерея и апельсина. Апельсин считается солнечным фруктом, поэтому его рекомендуют есть именно в первой половине дня. В сочетании с сельдереем, который восстанавливает водно-солевой баланс в организме, он прекрасно справляется с задачей энергетика. К тому же, в сельдерее содержится натрий, калий, хлор, кремний, который необходим также для прочных и крепких костей. Сыроедческие салаты – это очень полезно, ведь именно в сыром виде овощи и фрукты отдают организму весь комплекс необходимых витаминов.

Ингредиенты:

2 больших апельсина;

1 пучок зелени (укроп+петрушка);

produkt

листья базилика (необходимы для украшения, поэтому их использовать необязательно);

2 мясистых листа сельдерея;

6 горошинок черного перца;

1 ч. ложка корицы;

3 гвоздики;

4 шт. зеленого кардамона;

½ ч. ожки куркумы;

1/5 ч. ложки фенхеля.

Все специи можно добавлять по желанию, исходя из вкусовых предпочтений.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить от кожуры апельсины и нарезать их кубиками. Точно так же нужно измельчить сельдерей. Теперь нужно ножом мелко нарезать зелень. Все подготовленные ингредиенты можно смешать. Специи необходимо перемолоть в кофемолке и добавить к овощам. Салат можно перемешать руками, чтобы овощи и фрукты пустили сок. Перед подачей салат необходимо еще раз перемешать и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню