Яблоко — фрукт с сочной и хрустящей мякотью.

Свежие яблоки содержат витамин С, большинство других витаминов (В, А и Е, D, К, -каротин, ликопин) и минералы, большое количество растительного волокна, кверцетин (44 мг в 1 кг яблок), а также пектин (1-1,5 г в 100 г свежего яблока).

Как яблоки влияют на наше здоровье? Вкратце, почему их стоит есть?

apple

1. Белые, здоровые зубы

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как состояние и внешний вид ваших зубов связано с употреблением яблок?

Ну, во-первых, кусание твердых фруктов, таких как яблоки, обладает абразивным эффектом и позволяет удалить зубной налет. А во-вторых, жевание яблока само по себе стимулирует выработку слюны во рту, что способствует снижению уровня бактерий и предотвращает образование зубного налета, а также помогает бороться с кариесом.

2. Стройное, здоровое тело

Рецепт для стройного и здорового тела — диета, основанная прежде всего на богатых клетчаткой продуктах.

Поэтому яблоко является идеальным фруктом для людей на диете, ведь оно содержит клетчатку, которая набухает в желудке и позволяет забыть о голоде. Яблоки отлично насыщают и в то же время содержат мало калорий — около 40 ккал в 100 г (в зависимости от сорта яблока).

3. Более быстрый обмен веществ

Пектин (или клетчатка), содержащийся в яблоках, сенсационно поддерживает работу кишечника.

Пектин поглощает воду, смягчает пищеварительный процесс и облегчает стул. Знаете ли вы, что самое полезное в яблоке, это кожура, потому что именно в ней содержится больше всего пектинов. Поэтому рекомендуется есть этот плод целиком, с кожурой.

Пектины очищают организм от непереваренных остатков пищи, регулируют бактериальную флору и даже выводят токсины.

Благодаря большому содержанию клетчатки яблоки улучшают моторику кишечника и предотвращают запоры.

produkt

4. Защита от рака

Яблоки содержат волшебную эллаговую кислоту, которая обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает повреждение ДНК.

Кроме того, эти фрукты очень богаты флавоноидами, что может снизить риск рака поджелудочной железы до 23 %!

Учеными из Корнелльского университета также было обнаружено несколько соединений в яблочной кожуре, так называемых тритерпеноидов, которые оказывают сильное противораковое действие.

5. Снижение риска развития болезни Альцгеймера.

Оказывается, что употребление яблочного сока увеличивает выработку ацетилхолина в мозге — соединения, которое отвечает за память и когнитивные способности, а это является отличной профилактикой болезни Альцгеймера.

6. Снижение холестерина ЛПНП на 40%

Яблоки содержат пектин или растворимую клетчатку, которая связывает холестерин ЛПНП (вредный) и выводит его из организма через кишечник. Так что обычные яблоки могут быть более эффективными, чем некоторые из таблеток, кроме того, никаких побочных эффектов.

7. Сильная иммунная система

Яблоки обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, они являются отличным и полностью естественным способом укрепления иммунитета.

Красные яблоки содержат сильный антиоксидант под названием кверцетин, который укрепляет иммунную систему, действует аналогично антигистаминным и противовоспалительным препаратам.

Самым богатым источником кверцина является, конечно, кожура.

8. Идеально подходят для людей на диете

Яблоки — идеальный фрукт для людей, которые худеют.

Диетологи рекомендуют есть два яблока в день — утром для красоты, вечером для здоровья. Они насыщают и содержат относительно мало калорий.

Однако, как и все фрукты, яблоки содержат много фруктозы — сахара, и нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает грибковыми поражениями кожи. Большое содержание натурального сахара может усугубить заболевания, так как подкармливает грибок, провоцируя его размножение.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Яблоко — фрукт с сочной и хрустящей мякотью.

Свежие яблоки содержат витамин С, большинство других витаминов (В, А и Е, D, К, -каротин, ликопин) и минералы, большое количество растительного волокна, кверцетин (44 мг в 1 кг яблок), а также пектин (1-1,5 г в 100 г свежего яблока).

Как яблоки влияют на наше здоровье? Вкратце, почему их стоит есть?

apple

1. Белые, здоровые зубы

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как состояние и внешний вид ваших зубов связано с употреблением яблок?

Ну, во-первых, кусание твердых фруктов, таких как яблоки, обладает абразивным эффектом и позволяет удалить зубной налет. А во-вторых, жевание яблока само по себе стимулирует выработку слюны во рту, что способствует снижению уровня бактерий и предотвращает образование зубного налета, а также помогает бороться с кариесом.

2. Стройное, здоровое тело

Рецепт для стройного и здорового тела — диета, основанная прежде всего на богатых клетчаткой продуктах.

Поэтому яблоко является идеальным фруктом для людей на диете, ведь оно содержит клетчатку, которая набухает в желудке и позволяет забыть о голоде. Яблоки отлично насыщают и в то же время содержат мало калорий — около 40 ккал в 100 г (в зависимости от сорта яблока).

3. Более быстрый обмен веществ

Пектин (или клетчатка), содержащийся в яблоках, сенсационно поддерживает работу кишечника.

Пектин поглощает воду, смягчает пищеварительный процесс и облегчает стул. Знаете ли вы, что самое полезное в яблоке, это кожура, потому что именно в ней содержится больше всего пектинов. Поэтому рекомендуется есть этот плод целиком, с кожурой.

Пектины очищают организм от непереваренных остатков пищи, регулируют бактериальную флору и даже выводят токсины.

Благодаря большому содержанию клетчатки яблоки улучшают моторику кишечника и предотвращают запоры.

produkt

4. Защита от рака

Яблоки содержат волшебную эллаговую кислоту, которая обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает повреждение ДНК.

Кроме того, эти фрукты очень богаты флавоноидами, что может снизить риск рака поджелудочной железы до 23 %!

Учеными из Корнелльского университета также было обнаружено несколько соединений в яблочной кожуре, так называемых тритерпеноидов, которые оказывают сильное противораковое действие.

5. Снижение риска развития болезни Альцгеймера.

Оказывается, что употребление яблочного сока увеличивает выработку ацетилхолина в мозге — соединения, которое отвечает за память и когнитивные способности, а это является отличной профилактикой болезни Альцгеймера.

6. Снижение холестерина ЛПНП на 40%

Яблоки содержат пектин или растворимую клетчатку, которая связывает холестерин ЛПНП (вредный) и выводит его из организма через кишечник. Так что обычные яблоки могут быть более эффективными, чем некоторые из таблеток, кроме того, никаких побочных эффектов.

7. Сильная иммунная система

Яблоки обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, они являются отличным и полностью естественным способом укрепления иммунитета.

Красные яблоки содержат сильный антиоксидант под названием кверцетин, который укрепляет иммунную систему, действует аналогично антигистаминным и противовоспалительным препаратам.

Самым богатым источником кверцина является, конечно, кожура.

8. Идеально подходят для людей на диете

Яблоки — идеальный фрукт для людей, которые худеют.

Диетологи рекомендуют есть два яблока в день — утром для красоты, вечером для здоровья. Они насыщают и содержат относительно мало калорий.

Однако, как и все фрукты, яблоки содержат много фруктозы — сахара, и нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает грибковыми поражениями кожи. Большое содержание натурального сахара может усугубить заболевания, так как подкармливает грибок, провоцируя его размножение.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню