При переходе на правильное питание также рекомендуется включить в свой рацион огурцы (желательно в сыром виде). В данной статье будет описана польза от употребления огурцов.

Огурец является одним из самых популярных видов овощей, его хрустящий звук и неповторимый вкус знаком практически каждому. Это один из  первых ингредиентов, который попадает в рацион людей, придерживающихся правильного питания, а в данной статье будут разобраны его полезные свойства и его состав.

Огурец является  растением из тыквенного семейства, срок жизнедеятельности которого составляет один год. Первое появление зафиксировано около 3 тысяч лет назад на территории Гималаев, откуда впоследствии огурец получил свое распространение. Известно о выращивании огурцов евреями в Галлилее и их использовании древними египтянами.

Первая культивация огурцов в Европе была в 10 веке во Франции. В Россию огурцы были завезены из Византии. Его название имеет греческое происхождение, что означает «неспелый, незрелый».

Огурцы употребляют в пищу в различных видах, но самым полезным считается его употребление в сыром виде, а также в виде салата с другими овощами при отсутствии дополнительной обработки. Чтобы убрать горечь нужно избавиться от кожуры огурца.

Состав огурцов

Польза огурцов

Основным ингредиентом является вода, почти 96% ее содержания. Калорийность огурца составляет около 10 калорий на 100 грамм.

Кроме воды в огурце содержится комплекс кислот: пантотеновая, никотиновая и фолиевая, а также бета-каротин и тиамин входит в его состав. Также можно выделить комплекс витаминов и минералов в составе огурца.

Витамины, которые входят в состав огурца:

  • А (105 мг);
  • К (16,4 мг);
  • С (2,8 мг);
  • Е (0,03 мг).

Минералы, которыми богат состав огурца – железо, кальций, цинк, фосфор, марганец и магний.

Польза огурцов

Содержащиеся в огурце микроэлементы являются необходимыми для поддержания здоровья, общего самочувствия.

Огурцы обладают двумя микроэлементами, которые выступают как борцы онкологических образований – лигнаны и кукурбитаницы. Их польза заключается в разрушение клеток рака, а также снижение риска развития раковых метастаз.

Для костных тканей употребление огурцов сказывается положительно из-за содержавшегося в нем витамина К.  Этот витамин способствует увеличению плотности ткани, снижению риска перелома костей, а также регулирует количество кальция.

Калий обеспечивает в свою очередь защиту главной мышцы человека – сердца от различных болезней. Огуречный сок и огурец в целом обеспечивают расширение сосудов человека и снижение возможности развития гипертонии.

produkt

Огурец также полезен для работы мозга из-за содержавшегося в нем физитина. Еще одним положительным действием этого элемента является обеспечения защиты мозга человека от старческих болезней.

Употребление огурцов способствует улучшению работы пищеварительной системы, а также производят налаживание работы желудочно-кишечного тракта. Для работы почек огурец также является очистителем.

Овощ оказывает воздействие на эндокринную систему тем, что его полезные свойства контролируют и не позволяют развиваться диабету у человека. Такое воздействие объясняется следующим образом: микроэлементы выступают контроллерами уровня глюкозы в крови.

Польза огурцов

Во время беременности не стоит забывать про добавление в рацион огурцов. Они способствуют общему укреплению организма без дополнительных прибавок в весе, так его калорийность низкая, в нем содержится большое количество воды, но его полезное воздействие значительное. Большое содержание воды в овоще способствуют реализации процесса гидратации организма, в результате которой восстанавливается водный баланс. Правильный водный баланс воздействует на состояние кожи и оказывает на нее значительный эффект омоложения.

В каких случаях необходимо ограничить употребление огурцов

Почечная болезнь. Повышенное содержание воды в огурцах вызывает большую нагрузку на работу почек, так что при первых признаках болезни почек нужно исключить из своего употребления огурцов.

Изначально неправильно выбранный овощ может содержать большое количество вредных элементов химического происхождения. Таким образом, при покупке огурцов вне сезона его роста стоит с особой внимательностью относиться к выбору. При употреблении огурцов в больших количествах, свыше нескольких килограммов, он может выступать как лекарственное средство – слабительное. Такой эффект будет вызван потреблением большого количества воды.

Рекомендации по выбору огурцов

Во-первых, при покупке нужно обратить внимание на плотность огурца. Он должен быть плотным, не мягким, а также на его поверхности должны отсутствовать различные царапины и повреждения.

Во-вторых, цвет огурцов должен быть насыщенным, но матовым. Не допускается, чтобы овощ блестел, так как его блеск говорит о добавлении к нему в процессе роста химикатов.

В-третьих, на свежем огурце будут отсутствовать желтые пятна, так как они свидетельствуют о том, что плод уже перезрел.

Рекомендации по хранению огурцов

Огурцы необходимо хранить в отсеке холодильника для овощей не более 2 недель, истекший срок хранения определяется внешними изменениями.

business

Популярные записи

reserve

reserve

При переходе на правильное питание также рекомендуется включить в свой рацион огурцы (желательно в сыром виде). В данной статье будет описана польза от употребления огурцов.

Огурец является одним из самых популярных видов овощей, его хрустящий звук и неповторимый вкус знаком практически каждому. Это один из  первых ингредиентов, который попадает в рацион людей, придерживающихся правильного питания, а в данной статье будут разобраны его полезные свойства и его состав.

Огурец является  растением из тыквенного семейства, срок жизнедеятельности которого составляет один год. Первое появление зафиксировано около 3 тысяч лет назад на территории Гималаев, откуда впоследствии огурец получил свое распространение. Известно о выращивании огурцов евреями в Галлилее и их использовании древними египтянами.

Первая культивация огурцов в Европе была в 10 веке во Франции. В Россию огурцы были завезены из Византии. Его название имеет греческое происхождение, что означает «неспелый, незрелый».

Огурцы употребляют в пищу в различных видах, но самым полезным считается его употребление в сыром виде, а также в виде салата с другими овощами при отсутствии дополнительной обработки. Чтобы убрать горечь нужно избавиться от кожуры огурца.

Состав огурцов

Польза огурцов

Основным ингредиентом является вода, почти 96% ее содержания. Калорийность огурца составляет около 10 калорий на 100 грамм.

Кроме воды в огурце содержится комплекс кислот: пантотеновая, никотиновая и фолиевая, а также бета-каротин и тиамин входит в его состав. Также можно выделить комплекс витаминов и минералов в составе огурца.

Витамины, которые входят в состав огурца:

  • А (105 мг);
  • К (16,4 мг);
  • С (2,8 мг);
  • Е (0,03 мг).

Минералы, которыми богат состав огурца – железо, кальций, цинк, фосфор, марганец и магний.

Польза огурцов

Содержащиеся в огурце микроэлементы являются необходимыми для поддержания здоровья, общего самочувствия.

Огурцы обладают двумя микроэлементами, которые выступают как борцы онкологических образований – лигнаны и кукурбитаницы. Их польза заключается в разрушение клеток рака, а также снижение риска развития раковых метастаз.

Для костных тканей употребление огурцов сказывается положительно из-за содержавшегося в нем витамина К.  Этот витамин способствует увеличению плотности ткани, снижению риска перелома костей, а также регулирует количество кальция.

Калий обеспечивает в свою очередь защиту главной мышцы человека – сердца от различных болезней. Огуречный сок и огурец в целом обеспечивают расширение сосудов человека и снижение возможности развития гипертонии.

produkt

Огурец также полезен для работы мозга из-за содержавшегося в нем физитина. Еще одним положительным действием этого элемента является обеспечения защиты мозга человека от старческих болезней.

Употребление огурцов способствует улучшению работы пищеварительной системы, а также производят налаживание работы желудочно-кишечного тракта. Для работы почек огурец также является очистителем.

Овощ оказывает воздействие на эндокринную систему тем, что его полезные свойства контролируют и не позволяют развиваться диабету у человека. Такое воздействие объясняется следующим образом: микроэлементы выступают контроллерами уровня глюкозы в крови.

Польза огурцов

Во время беременности не стоит забывать про добавление в рацион огурцов. Они способствуют общему укреплению организма без дополнительных прибавок в весе, так его калорийность низкая, в нем содержится большое количество воды, но его полезное воздействие значительное. Большое содержание воды в овоще способствуют реализации процесса гидратации организма, в результате которой восстанавливается водный баланс. Правильный водный баланс воздействует на состояние кожи и оказывает на нее значительный эффект омоложения.

В каких случаях необходимо ограничить употребление огурцов

Почечная болезнь. Повышенное содержание воды в огурцах вызывает большую нагрузку на работу почек, так что при первых признаках болезни почек нужно исключить из своего употребления огурцов.

Изначально неправильно выбранный овощ может содержать большое количество вредных элементов химического происхождения. Таким образом, при покупке огурцов вне сезона его роста стоит с особой внимательностью относиться к выбору. При употреблении огурцов в больших количествах, свыше нескольких килограммов, он может выступать как лекарственное средство – слабительное. Такой эффект будет вызван потреблением большого количества воды.

Рекомендации по выбору огурцов

Во-первых, при покупке нужно обратить внимание на плотность огурца. Он должен быть плотным, не мягким, а также на его поверхности должны отсутствовать различные царапины и повреждения.

Во-вторых, цвет огурцов должен быть насыщенным, но матовым. Не допускается, чтобы овощ блестел, так как его блеск говорит о добавлении к нему в процессе роста химикатов.

В-третьих, на свежем огурце будут отсутствовать желтые пятна, так как они свидетельствуют о том, что плод уже перезрел.

Рекомендации по хранению огурцов

Огурцы необходимо хранить в отсеке холодильника для овощей не более 2 недель, истекший срок хранения определяется внешними изменениями.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню