Польза груши, 8 причин для включения в свой рацион

  1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. Польза груши, 8 причин для включения в свой рацион
pear

Свойства груш невозможно переоценить. В качестве одного из немногих фруктов они содержат йод, который оказывает положительное влияние на щитовидную железу. Груши – источник витаминов и минералов, которые ценны для нашего здоровья, включая калий, бор, витамин С, фолиевую кислоту, железо, кальций и магний, медь, витамин К, клетчатка.

Почему стоит включить в свой рацион груши?

1. Помощь при запорах и диарее

В зависимости от вида, груши могут помочь при диарее или запоре. Вяжущие и не очень сочные сорта содержат много танинов, обладающих антидиарейными свойствами. Для людей, страдающих запорами, мягкие и спелые груши будут полезны, потому что они стимулируют пищеварение.

2. Полезны для похудения

Груши — это фрукты с гликемическим индексом 30. Любители сладостей могут отказаться от перекуса высококалорийных продуктов в пользу груши, которая содержит всего 60 ккал и обладает большой питательной ценностью. Поэтому фрукт может быть успешно включен в рацион как для худеющего человека, так и диабетика.

3. Источник клетчатки

Груши содержат большое количество клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Нерастворимая стимулирует перистальтику кишечника, выводит остатки пищи и токсичные вещества.

Водорастворимая клетчатка является отличной питательной средой для кишечных бактерий, которые поддерживают иммунитет и оказывают благотворное влияние на организм. Кроме того, пектины наполняют желудок, вызывая чувство сытости.

Единственным противопоказанием к употреблению груш являются заболевания кишечника и желчевыводящих путей.

4. Большой источник витамина К

Витамин K поддерживает в норме свертывание крови и улучшает кровообращение в организме. Человека, чья диета богата витамином K (выше 108 микрограммов в день), – на 45 % менее подвержен риску неходжкинской лимфомы, которая относится к наиболее распространенным опухолям крови.

produkt

Витамин К содержится в грушах и других темно-зеленых фруктах и овощах. Он также производится бактериями кишечника, поэтому прием антибиотиков снижает его уровень в крови.

5. Груши как источник калия

Содержание калия в 100 г груши составляет 116 мг. Благодаря этому употребление в пищу груш предотвращает развитие гипертонии.

Кроме того, он препятствует слипанию тромбоцитов, что также влияет на нормальное кровяное давление и снижает риск атеросклероза. Калий ускоряет выведение избытка натрия из организма, который, когда присутствует в слишком больших количествах, отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

6. Антиоксидант витамин С

Все, что вам нужно сделать, это регулярно есть груши, чтобы оставаться в добром здравии как можно дольше.

Это связано с антиоксидантами, содержащимися в этих фруктах, которые удаляют канцерогенные свободные радикалы из организма, непосредственно способствующие процессу старения. В свою очередь, благодаря витамину С в грушах, можно минимизировать риск развития анемии и накопления «плохого холестерина».

7. Источник бора и йода

Это отличает груши от других фруктов, которые редко содержат эти два ингредиента одновременно.

Йод влияет на правильное функционирование щитовидной железы, отвечающей за хорошее состояние волос и ногтей. Тем не менее, бор помогает улучшить концентрацию и регулирует работу мозга.

8. Домашнее средство от всех болезней

Мало кто знает, что настой груш лечит утомительный кашель и простуду. Это хорошее лечебное средство для заживления ран и язв, и даже облегчает симптомы мигрени.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Свойства груш невозможно переоценить. В качестве одного из немногих фруктов они содержат йод, который оказывает положительное влияние на щитовидную железу. Груши – источник витаминов и минералов, которые ценны для нашего здоровья, включая калий, бор, витамин С, фолиевую кислоту, железо, кальций и магний, медь, витамин К, клетчатка.

Почему стоит включить в свой рацион груши?

1. Помощь при запорах и диарее

В зависимости от вида, груши могут помочь при диарее или запоре. Вяжущие и не очень сочные сорта содержат много танинов, обладающих антидиарейными свойствами. Для людей, страдающих запорами, мягкие и спелые груши будут полезны, потому что они стимулируют пищеварение.

2. Полезны для похудения

Груши — это фрукты с гликемическим индексом 30. Любители сладостей могут отказаться от перекуса высококалорийных продуктов в пользу груши, которая содержит всего 60 ккал и обладает большой питательной ценностью. Поэтому фрукт может быть успешно включен в рацион как для худеющего человека, так и диабетика.

3. Источник клетчатки

Груши содержат большое количество клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Нерастворимая стимулирует перистальтику кишечника, выводит остатки пищи и токсичные вещества.

Водорастворимая клетчатка является отличной питательной средой для кишечных бактерий, которые поддерживают иммунитет и оказывают благотворное влияние на организм. Кроме того, пектины наполняют желудок, вызывая чувство сытости.

Единственным противопоказанием к употреблению груш являются заболевания кишечника и желчевыводящих путей.

4. Большой источник витамина К

Витамин K поддерживает в норме свертывание крови и улучшает кровообращение в организме. Человека, чья диета богата витамином K (выше 108 микрограммов в день), – на 45 % менее подвержен риску неходжкинской лимфомы, которая относится к наиболее распространенным опухолям крови.

produkt

Витамин К содержится в грушах и других темно-зеленых фруктах и овощах. Он также производится бактериями кишечника, поэтому прием антибиотиков снижает его уровень в крови.

5. Груши как источник калия

Содержание калия в 100 г груши составляет 116 мг. Благодаря этому употребление в пищу груш предотвращает развитие гипертонии.

Кроме того, он препятствует слипанию тромбоцитов, что также влияет на нормальное кровяное давление и снижает риск атеросклероза. Калий ускоряет выведение избытка натрия из организма, который, когда присутствует в слишком больших количествах, отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

6. Антиоксидант витамин С

Все, что вам нужно сделать, это регулярно есть груши, чтобы оставаться в добром здравии как можно дольше.

Это связано с антиоксидантами, содержащимися в этих фруктах, которые удаляют канцерогенные свободные радикалы из организма, непосредственно способствующие процессу старения. В свою очередь, благодаря витамину С в грушах, можно минимизировать риск развития анемии и накопления «плохого холестерина».

7. Источник бора и йода

Это отличает груши от других фруктов, которые редко содержат эти два ингредиента одновременно.

Йод влияет на правильное функционирование щитовидной железы, отвечающей за хорошее состояние волос и ногтей. Тем не менее, бор помогает улучшить концентрацию и регулирует работу мозга.

8. Домашнее средство от всех болезней

Мало кто знает, что настой груш лечит утомительный кашель и простуду. Это хорошее лечебное средство для заживления ран и язв, и даже облегчает симптомы мигрени.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню