Статья рассказывает о пользе свежих фруктов, которые рекомендуется употреблять в пищу в их природном состоянии. Разбирается состав и влияние на организм ряда фруктов, чьи свойства обеспечивают нормальную работу внутренних систем.

Пользу свежих фруктов и овощей для здоровья человека сложно переоценить, и те, и другие оказывают благотворное влияние на функции всех систем организма. При этом не всегда понятна, какая между ними принципиальная разница. Поэтому мы по привычке считаем все сладкие плоды, которые употребляются на десерт, фруктами, а все остальное относим к овощам. На самом же деле в биологии есть четкое определение овощей и фруктов.

Итак, овощ – это съедобная часть растения, которая не содержит семян. Это могут быть клубни, листья или стебли, вообщем те части растений, которые не подходят для размножения.

«Фрукт» с латинского языка переводится как «плод». Под эти термином подразумевается сочный орган растения, который появляется после того, как отцветает цветок и образуется завязь. А значит в отличие от овоща, фрукты содержат семена, что и является главным определителем принадлежности плода. Поэтому некоторые привычные для нас овощи, такие как огурец, помидор или баклажан, на самом деле считаются фруктами, просто несладкими.

В чем польза сырых фруктов

Значение фруктов для организма складывается из двух ключевых составляющих: огромной питательной ценности и очистительного эффекта. Они содержат такое количество полезных элементов, что могут стать основным источником всех необходимых витаминов и минералов для человека.

В первую очередь, польза свежих фруктов заключается в том, что это настоящее живое питание. А значит каждый плод содержит энзимы – ферменты, которые стоят на страже здоровья. Они участвуют практически во всех функциях организма, снабжая клетки энергией. Главное условие сохранения полезных ферментов – исключение термической обработки, которая их уничтожает.

Состав фруктов настолько сбалансирован, что повторить его пока не удалось ни одному из ученных, разрабатывающих витаминные комплексы. При этом все элементы хорошо усваиваются, принося организму максимальную пользу.

  • Пищевые волокна фруктов содержат большое количество витаминов и минералов, которые отвечают за общий тонус организма. Поэтому регулярное их употребление обеспечивает профилактику и лечение многих заболеваний;
  • В составе фруктов присутствуют биофлавониды, которые нормализуют давление, повышают эластичность стенок сосудов, способствуют выведению свободных радикалов;
  • Большинство фруктов содержит пектины – вещества, чье действие направлено на нормализацию функционирования кишечника;
  • Фрукты – естественный источник клетчатки, благодаря которой очищается желудочно-кишечный тракт.

Кроме этого фрукты обеспечивают организм необходимой влагой, так как состоят на 80% из воды, что позволяет пополнить водный баланс организма.

Важно! Сладкие фрукты нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает грибковыми поражениями кожи. Большое содержание натурального сахара может усугубить заболевания, так как подкармливает грибок, провоцируя его размножение.

Также следует отметить, что в связи с тем, что фрукты состоят на 80% из воды, при употреблении 1,5-2 кг фруктов в день, потребность человека в воде перекрывается, и необходимость в дополнительном употреблении воды просто отпадает!

Помидоры

Польза помидоров

И свежевыжатый помидорный сок, и томаты несут пользу для организма человека. Состав плода насыщен полезными минералами и витаминами, причем это касается как самого плода, так и его кожицы.

  • Витамины группы В, а также А, С, Е, РР, которые представляют собой идеальное сбалансированное соотношение. К тому же помидоры богаты редким витамином К, отвечающим за нормализацию процессов метаболизма.
  • Ликопин, этот уникальный компонент, настоящий эликсир молодости. Его антиоксидантная активность в 100 раз выше, чем у витамина Е, что позволяет успешно бороться с мутацией клеток, сокращая риск развития онкологии.
  • Томаты — надежный источник микроэлементов, таких как: магний, натрий, цинк, йод и калий. А их красный оттенок говорит о наличие антоцианов, которые борются со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения.

Вкусные сочные томаты прекрасно подходят как для самостоятельного употребления, так и для комплексных обедов. Их вкус знаком нам с детства, а значит не составит труда включить их в ежедневный рацион, чтобы обеспечить организм ценными элементами.

Более подробная информация о пользе помидоров описана в СТАТЬЕ.

Огурцы

Польза огурцов

Хрустящий плод на 97% состоит из воды и лучше всех восполняет запасы жидкости в организме. При этом обеспечивается правильное мочеиспускание без потери кальция и других полезных веществ. По своим свойствам вода, содержащаяся в огурцах приближена к дистиллированной жидкости, поэтому плоды способствуют выведению шлаков и токсинов. К тому же они прекрасно утоляют жажду.

Остальная часть состава плода представляет собой набор минералов и витаминов. Наиболее ценным из них считается калий – микроэлемент необходимый для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Полезными являются все части огурца. Их сок, обогащенный органической кислотой обладает удивительными свойствами:

  • выводит свободные радикалы;
  • способствует растворению камней в почках;
  • очищает суставы от солевых отложений;
  • устраняет холестериновые бляшки из сосудов;
  • улучшает свойства крови.

А мякоть и шкурка зеленого плода содержит клетчатку, благодаря которой очищается кишечник. Процесс очищения происходит мягко без малейшего вреда для здоровья, поэтому он рекомендован даже для детей.

Более подробная информация о пользе огурцов описана в СТАТЬЕ.

Яблоки

Польза яблок

Яблоки полезны абсолютно всем — как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. Их состав делает их одними из самых полезных плодов для здоровья человека. Сочный плод содержит:

  • витамин А, который защищает организм от инфекционных заболеваний и поддерживает зрение на хорошем уровне;
  • витамин В2, нормализующий процесс пищеварения и отвечающий за целостность нервной системы;
  • витамин С, которым богаты кислые плоды, отличная профилактика авитаминоза. Кроме того, это незаменимый элемент в синтезе коллагена.

Что касается минералов, то их содержание делает яблоки природными поставщиками незаменимых для жизнедеятельности организма элементов, таких как:

  • калий, который обладает мягким мочегонным средством. Способствует устранению отечности, восстанавливая водный баланс и приводя в норму работу почек;
  • фосфор, данный микроэлемент хорошо борется с проявлениями бессонницы;
  • цинк – отличный помощник в укреплении иммунитета;
  • железо, как лучшее средство от анемии;
  • йод, его высокое содержание в яблоках помогает бороться с заболеваниями щитовидной железы.

Чтобы обеспечить организм всеми элементами, рекомендуется употреблять свежие яблоки в натуральном виде. Предпочтение стоит отдать более кислым сортам или дикорастущим, воздержавшись от употребление больших глянцевых плодов, купленных в супермаркете.

produkt

Груши

Польза груш

Китайцы, придающие большое значение культуре питания, считают грушу символом бессмертия. Такой высокий «статус» присвоен не без оснований, ведь сочный фрукт имеет богатый состав, насыщающий организм полезными веществами.

Груши содержат много витаминов – А, С, Е, группы В, а также минералов:

  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • фтор;
  • цинк;
  • кальций;
  • железо.

Благодаря такому сбалансированному составу, плоды рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и мочеполовой системы.

Содержащаяся в груше фруктоза не увеличивает уровень сахара в крови, поэтому она подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением или заболеваниями поджелудочной железы.

Груша благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки кровеносных сосудов.

При употреблении груш уделить внимание стоит кожуре плода, так как именно она содержит много клетчатки и других полезных веществ.

Лимон

Польза лимона

Лимон — это фрукт №1 для укрепления иммунитета и борьбы с простудой. При этом цитрус выступает отличным жиросжигателем и способствует понижению аппетита. Лимон, как и все фрукты содержит большое количество витаминов. Но главная его ценность в наличие витамина C, который насчитывается до 150 мг на 100 г плода.

Лимоны обладают замечательным свойством освобождать организм от вредных свободных радикалов и замедляют процессы старения в организме.

Вода с лимоном – это отличное начало дня, которое запускает все обменные процессы, заряжая энергией и бодростью.

Апельсины

Польза апельсина

Яркий фрукт с жизнерадостным оранжевым оттенком отличный источник витаминов В и С, а также магния, калия, фосфора, бета-каротина, калия, селена. Вкусные фрукты:

  • улучшают настроение;
  • насыщают клетки органов кислородом;
  • регулируют уровень холестерина в крови;
  •  укрепляют иммунную систему, защищая от вирусных инфекций.

При этом, мало кто знает, что апельсин – сильный очиститель для организма. Аллергия, которая появляется в виде кожных высыпаний, ни что иное, как реакция организма на процессы очищения, вызванные плодом.

Апельсин очень полезен для женщин, благодаря содержанию главного женского витамина – фолиевой кислоты. Она отвечает за сохранение молодости. Также вкусные и полезные фрукты рекомендуют включать в рацион беременным для укрепления здоровья.

Для мужчин оранжевый фрукт рекомендуется, как природное средство повышающее потенцию. Кроме того, регулярное употребление апельсина способствует здоровых генов потомству.

Баклажан

Польза баклажана

Эти фрукты родом из Юго-Восточной Азии. А в тропиках Индии встречаются в диком виде. Их полезные свойства были известны индейцам Южной Америки задолго до открытия европейцами континента.

Глянцевые сине-фиолетовые фрукты очень богаты:

  • минералами: марганцем, магнием, железом, калием, йодом;
  • органическими кислотами;
  • витаминами группы А, В, Р;
  • пектинами;
  • сахарами.

Именно баклажаны помогают преодолеть вредную никотиновую зависимость, благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты. Регулярное употребление фрукта снижает тягу к сигаретам, помогая отвыкнуть от губительной привычки.

Более подробная информация о пользе баклажанов описана в СТАТЬЕ.

Кабачок

Польза кабачка

Плод богат полезными витаминами, минералами, а также клетчаткой, несмотря на то, что почти на 93% состоит из воды. Кабачок известен тем, что хорошо усваивается, поэтому его разрешено использовать для детей в возрасте от 6-ти месяцев. Плод не вызывает аллергии, устраняет колики и вздутие живота.

Благодаря низкой калорийности (24 ккал на 100 г) кабачок часто включают в меню для похудения. При этом его богатый витаминами состав обеспечивает организм полезными веществами. Его рекомендуют людям:

  • с заболеваниями печени, так как плод обладает желчегонным действием;
  • с артритом, он мягко выводит лишнюю соль из организма;
  • диабетикам, способствует понижению сахара в крови.

Кабачок ценнейший фрукт для пожилых людей. Содержащиеся в нем антиоксиданты замедляют процесс старения и борются с атеросклерозом.

Более подробная информация о пользе кабачков описана в СТАТЬЕ.

Полезные свойства ягод

Польза ягод

С приходом сезона ягод, старайтесь как можно больше употреблять этих даров природы, которые насыщают организм незаменимыми элементами. Минералы в их составе присутствуют в небольших количествах, а вот по наличию витаминов ягоды бьют все рекорды. Самыми полезными считаются дикорастущие ягоды, такие как:

  • голубика, чей состав содержит все незаменимые аминокислоты и 12 заменимых, опережая по этому показателю другие ягоды;
  • брусника, целебные свойства которой заключены не только в ягодах, а и в листьях кустарника;
  • клюква, ее богатейший химический состав подарил ягоде второе, народное название – «кислый лекарь»;
  • черника, богатая антиоксидантами, за что ее с давних времен называют омолаживающей ягодой;
  • шиповник, который содержит витамина С в 50 раз больше, чем в цитрусовых фруктах. На этой почве ягоды применяются для повышения защитных сил организма при ослабленном иммунитете от природы.

Горсть ягод обеспечит организм суточной нормой витаминов. И при этом доставит истинное удовольствие своим нежным вкусом и ароматом. Употреблять ягоды, как и остальные фрукты лучше всего между основными приемами еды, а не в качестве десерта, после нее. Так они принесут максимальную пользу организму, не вызывая брожения в органах пищеварения. Также не стоит увлекаться свежевыжатыми соками. Самая правильная форма употребления фруктов – это поедание их в естественном состоянии.

Включайте вышеописанные продукты в сыром виде в свой рацион и будьте здоровы!

business

Популярные записи

reserve

reserve

Статья рассказывает о пользе свежих фруктов, которые рекомендуется употреблять в пищу в их природном состоянии. Разбирается состав и влияние на организм ряда фруктов, чьи свойства обеспечивают нормальную работу внутренних систем.

Пользу свежих фруктов и овощей для здоровья человека сложно переоценить, и те, и другие оказывают благотворное влияние на функции всех систем организма. При этом не всегда понятна, какая между ними принципиальная разница. Поэтому мы по привычке считаем все сладкие плоды, которые употребляются на десерт, фруктами, а все остальное относим к овощам. На самом же деле в биологии есть четкое определение овощей и фруктов.

Итак, овощ – это съедобная часть растения, которая не содержит семян. Это могут быть клубни, листья или стебли, вообщем те части растений, которые не подходят для размножения.

«Фрукт» с латинского языка переводится как «плод». Под эти термином подразумевается сочный орган растения, который появляется после того, как отцветает цветок и образуется завязь. А значит в отличие от овоща, фрукты содержат семена, что и является главным определителем принадлежности плода. Поэтому некоторые привычные для нас овощи, такие как огурец, помидор или баклажан, на самом деле считаются фруктами, просто несладкими.

В чем польза сырых фруктов

Значение фруктов для организма складывается из двух ключевых составляющих: огромной питательной ценности и очистительного эффекта. Они содержат такое количество полезных элементов, что могут стать основным источником всех необходимых витаминов и минералов для человека.

В первую очередь, польза свежих фруктов заключается в том, что это настоящее живое питание. А значит каждый плод содержит энзимы – ферменты, которые стоят на страже здоровья. Они участвуют практически во всех функциях организма, снабжая клетки энергией. Главное условие сохранения полезных ферментов – исключение термической обработки, которая их уничтожает.

Состав фруктов настолько сбалансирован, что повторить его пока не удалось ни одному из ученных, разрабатывающих витаминные комплексы. При этом все элементы хорошо усваиваются, принося организму максимальную пользу.

  • Пищевые волокна фруктов содержат большое количество витаминов и минералов, которые отвечают за общий тонус организма. Поэтому регулярное их употребление обеспечивает профилактику и лечение многих заболеваний;
  • В составе фруктов присутствуют биофлавониды, которые нормализуют давление, повышают эластичность стенок сосудов, способствуют выведению свободных радикалов;
  • Большинство фруктов содержит пектины – вещества, чье действие направлено на нормализацию функционирования кишечника;
  • Фрукты – естественный источник клетчатки, благодаря которой очищается желудочно-кишечный тракт.

Кроме этого фрукты обеспечивают организм необходимой влагой, так как состоят на 80% из воды, что позволяет пополнить водный баланс организма.

Важно! Сладкие фрукты нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает грибковыми поражениями кожи. Большое содержание натурального сахара может усугубить заболевания, так как подкармливает грибок, провоцируя его размножение.

Также следует отметить, что в связи с тем, что фрукты состоят на 80% из воды, при употреблении 1,5-2 кг фруктов в день, потребность человека в воде перекрывается, и необходимость в дополнительном употреблении воды просто отпадает!

Помидоры

Польза помидоров

И свежевыжатый помидорный сок, и томаты несут пользу для организма человека. Состав плода насыщен полезными минералами и витаминами, причем это касается как самого плода, так и его кожицы.

  • Витамины группы В, а также А, С, Е, РР, которые представляют собой идеальное сбалансированное соотношение. К тому же помидоры богаты редким витамином К, отвечающим за нормализацию процессов метаболизма.
  • Ликопин, этот уникальный компонент, настоящий эликсир молодости. Его антиоксидантная активность в 100 раз выше, чем у витамина Е, что позволяет успешно бороться с мутацией клеток, сокращая риск развития онкологии.
  • Томаты — надежный источник микроэлементов, таких как: магний, натрий, цинк, йод и калий. А их красный оттенок говорит о наличие антоцианов, которые борются со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения.

Вкусные сочные томаты прекрасно подходят как для самостоятельного употребления, так и для комплексных обедов. Их вкус знаком нам с детства, а значит не составит труда включить их в ежедневный рацион, чтобы обеспечить организм ценными элементами.

Более подробная информация о пользе помидоров описана в СТАТЬЕ.

Огурцы

Польза огурцов

Хрустящий плод на 97% состоит из воды и лучше всех восполняет запасы жидкости в организме. При этом обеспечивается правильное мочеиспускание без потери кальция и других полезных веществ. По своим свойствам вода, содержащаяся в огурцах приближена к дистиллированной жидкости, поэтому плоды способствуют выведению шлаков и токсинов. К тому же они прекрасно утоляют жажду.

Остальная часть состава плода представляет собой набор минералов и витаминов. Наиболее ценным из них считается калий – микроэлемент необходимый для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Полезными являются все части огурца. Их сок, обогащенный органической кислотой обладает удивительными свойствами:

  • выводит свободные радикалы;
  • способствует растворению камней в почках;
  • очищает суставы от солевых отложений;
  • устраняет холестериновые бляшки из сосудов;
  • улучшает свойства крови.

А мякоть и шкурка зеленого плода содержит клетчатку, благодаря которой очищается кишечник. Процесс очищения происходит мягко без малейшего вреда для здоровья, поэтому он рекомендован даже для детей.

Более подробная информация о пользе огурцов описана в СТАТЬЕ.

Яблоки

Польза яблок

Яблоки полезны абсолютно всем — как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. Их состав делает их одними из самых полезных плодов для здоровья человека. Сочный плод содержит:

  • витамин А, который защищает организм от инфекционных заболеваний и поддерживает зрение на хорошем уровне;
  • витамин В2, нормализующий процесс пищеварения и отвечающий за целостность нервной системы;
  • витамин С, которым богаты кислые плоды, отличная профилактика авитаминоза. Кроме того, это незаменимый элемент в синтезе коллагена.

Что касается минералов, то их содержание делает яблоки природными поставщиками незаменимых для жизнедеятельности организма элементов, таких как:

  • калий, который обладает мягким мочегонным средством. Способствует устранению отечности, восстанавливая водный баланс и приводя в норму работу почек;
  • фосфор, данный микроэлемент хорошо борется с проявлениями бессонницы;
  • цинк – отличный помощник в укреплении иммунитета;
  • железо, как лучшее средство от анемии;
  • йод, его высокое содержание в яблоках помогает бороться с заболеваниями щитовидной железы.

Чтобы обеспечить организм всеми элементами, рекомендуется употреблять свежие яблоки в натуральном виде. Предпочтение стоит отдать более кислым сортам или дикорастущим, воздержавшись от употребление больших глянцевых плодов, купленных в супермаркете.

produkt

Груши

Польза груш

Китайцы, придающие большое значение культуре питания, считают грушу символом бессмертия. Такой высокий «статус» присвоен не без оснований, ведь сочный фрукт имеет богатый состав, насыщающий организм полезными веществами.

Груши содержат много витаминов – А, С, Е, группы В, а также минералов:

  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • фтор;
  • цинк;
  • кальций;
  • железо.

Благодаря такому сбалансированному составу, плоды рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и мочеполовой системы.

Содержащаяся в груше фруктоза не увеличивает уровень сахара в крови, поэтому она подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением или заболеваниями поджелудочной железы.

Груша благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки кровеносных сосудов.

При употреблении груш уделить внимание стоит кожуре плода, так как именно она содержит много клетчатки и других полезных веществ.

Лимон

Польза лимона

Лимон — это фрукт №1 для укрепления иммунитета и борьбы с простудой. При этом цитрус выступает отличным жиросжигателем и способствует понижению аппетита. Лимон, как и все фрукты содержит большое количество витаминов. Но главная его ценность в наличие витамина C, который насчитывается до 150 мг на 100 г плода.

Лимоны обладают замечательным свойством освобождать организм от вредных свободных радикалов и замедляют процессы старения в организме.

Вода с лимоном – это отличное начало дня, которое запускает все обменные процессы, заряжая энергией и бодростью.

Апельсины

Польза апельсина

Яркий фрукт с жизнерадостным оранжевым оттенком отличный источник витаминов В и С, а также магния, калия, фосфора, бета-каротина, калия, селена. Вкусные фрукты:

  • улучшают настроение;
  • насыщают клетки органов кислородом;
  • регулируют уровень холестерина в крови;
  •  укрепляют иммунную систему, защищая от вирусных инфекций.

При этом, мало кто знает, что апельсин – сильный очиститель для организма. Аллергия, которая появляется в виде кожных высыпаний, ни что иное, как реакция организма на процессы очищения, вызванные плодом.

Апельсин очень полезен для женщин, благодаря содержанию главного женского витамина – фолиевой кислоты. Она отвечает за сохранение молодости. Также вкусные и полезные фрукты рекомендуют включать в рацион беременным для укрепления здоровья.

Для мужчин оранжевый фрукт рекомендуется, как природное средство повышающее потенцию. Кроме того, регулярное употребление апельсина способствует здоровых генов потомству.

Баклажан

Польза баклажана

Эти фрукты родом из Юго-Восточной Азии. А в тропиках Индии встречаются в диком виде. Их полезные свойства были известны индейцам Южной Америки задолго до открытия европейцами континента.

Глянцевые сине-фиолетовые фрукты очень богаты:

  • минералами: марганцем, магнием, железом, калием, йодом;
  • органическими кислотами;
  • витаминами группы А, В, Р;
  • пектинами;
  • сахарами.

Именно баклажаны помогают преодолеть вредную никотиновую зависимость, благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты. Регулярное употребление фрукта снижает тягу к сигаретам, помогая отвыкнуть от губительной привычки.

Более подробная информация о пользе баклажанов описана в СТАТЬЕ.

Кабачок

Польза кабачка

Плод богат полезными витаминами, минералами, а также клетчаткой, несмотря на то, что почти на 93% состоит из воды. Кабачок известен тем, что хорошо усваивается, поэтому его разрешено использовать для детей в возрасте от 6-ти месяцев. Плод не вызывает аллергии, устраняет колики и вздутие живота.

Благодаря низкой калорийности (24 ккал на 100 г) кабачок часто включают в меню для похудения. При этом его богатый витаминами состав обеспечивает организм полезными веществами. Его рекомендуют людям:

  • с заболеваниями печени, так как плод обладает желчегонным действием;
  • с артритом, он мягко выводит лишнюю соль из организма;
  • диабетикам, способствует понижению сахара в крови.

Кабачок ценнейший фрукт для пожилых людей. Содержащиеся в нем антиоксиданты замедляют процесс старения и борются с атеросклерозом.

Более подробная информация о пользе кабачков описана в СТАТЬЕ.

Полезные свойства ягод

Польза ягод

С приходом сезона ягод, старайтесь как можно больше употреблять этих даров природы, которые насыщают организм незаменимыми элементами. Минералы в их составе присутствуют в небольших количествах, а вот по наличию витаминов ягоды бьют все рекорды. Самыми полезными считаются дикорастущие ягоды, такие как:

  • голубика, чей состав содержит все незаменимые аминокислоты и 12 заменимых, опережая по этому показателю другие ягоды;
  • брусника, целебные свойства которой заключены не только в ягодах, а и в листьях кустарника;
  • клюква, ее богатейший химический состав подарил ягоде второе, народное название – «кислый лекарь»;
  • черника, богатая антиоксидантами, за что ее с давних времен называют омолаживающей ягодой;
  • шиповник, который содержит витамина С в 50 раз больше, чем в цитрусовых фруктах. На этой почве ягоды применяются для повышения защитных сил организма при ослабленном иммунитете от природы.

Горсть ягод обеспечит организм суточной нормой витаминов. И при этом доставит истинное удовольствие своим нежным вкусом и ароматом. Употреблять ягоды, как и остальные фрукты лучше всего между основными приемами еды, а не в качестве десерта, после нее. Так они принесут максимальную пользу организму, не вызывая брожения в органах пищеварения. Также не стоит увлекаться свежевыжатыми соками. Самая правильная форма употребления фруктов – это поедание их в естественном состоянии.

Включайте вышеописанные продукты в сыром виде в свой рацион и будьте здоровы!

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню