Тыква вместе с огурцом, цуккини, патиссоном, дыней и арбузом относится к семейству тыквенных.

Мякоть тыквы содержит много ценных питательных веществ, включая провитамин А, витамин С, витамины группы В (В1, В2, В3, В6), карнитин и витамин Е, а также калий, железо, кальций, магний, фосфор, цинк, селен и медь.

Целебные свойства тыквы

Высокое содержание бета-каротина, провитамина А означает, что употребление тыквы оказывает положительное влияние на зрение.

В овоще много бета-каротина — это мощный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему, поддерживает борьбу с раковыми клетками организма, замедляет процесс старения, восстанавливает кожу.

Тыква, а точнее ее семена, являются одним из немногих известных источников витамина B11 (карнитин), который стимулирует нервные клетки к регенерации, стимулирует пищеварительные функции желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Семена тыквы и мякоть содержат значительное количество цинка, который поддерживает нервную систему, улучшает память и в значительной степени снижает риск возникновения рака. Благодаря высокому содержанию легко усваиваемого цинка, семена тыквы поддерживают эндокринную систему — стимулируют работу поджелудочной железы, щитовидной железы, простаты.

pumpkins

6 полезных свойств тыквы:

1. Противовоспалительный и противораковый овощ

Эта вкусная мякоть, которая прячется под твердой кожей тыквы, содержит много бета-каротина.

Именно бета-каротину тыква обязана своим ярко-желтым цветом и сильным противовоспалительным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и снижает риск развития рака, включая рак молочной железы, простаты и легких.

Противораковые свойства тыквы также обусловлены высоким содержанием фитостеролов. Регулярное употребление семян тыквы или другой пищи, богатой фитостеролами, помогает защитить организм от развития онкологических заболеваний.

produkt

2. Укрепляет иммунную систему

Осень не за горами, поэтому важно, как можно быстрее укрепить иммунную систему.

Тыква богата цинком и витамином С, которые необходимы для здоровой иммунной системы. Порция (245 г) вареной тыквы содержит более 11 мг витамина С (19% суточной нормы)!

Также стоит добавить, что бета-каротин, содержащийся в тыкве, снимает воспаление и помогает уменьшить симптомы гриппа и простуды.

3. Заботится о красивой коже

Вместо того, чтобы тратить много денег на дорогие кремы против морщин, выбирайте полезные продукты, такие как тыква.

Тыква — один из лучших продуктов для вашей кожи. В ней много витамина А, витаминов С и Е, и все они эффективно борются с морщинами.

Этот овощ особенно богат витамином А. Одна порция вареной тыквы содержит до 245% от суточной потребности этого витамина.

4. Отлично увлажняет

Знаете ли вы, что тыква состоит на 90% из воды?

Стоит помнить о правильном увлажнении организма, ведь обезвоженность может привести к запорам и другим проблемам со здоровьем. Пейте свежевыжатые соки, коктейли, ограничьте кофе и включайте в свой рацион богатые водой продукты, такие как тыква.

5. Помогает вам похудеть

Тыква – это овощ, способствующий и поддерживающий процесс похудения.

Одна порция вареной тыквы уже содержит 3 г клетчатки (11% суточной потребности) и всего 49 калорий. Здоровый (и вкусный!) тыквенный суп или тыквенное ризотто на обед заставят вас забыть о перекусах до вечера!

6. Борется с вирусами и паразитами

И все это благодаря кукурбитину, который является противовирусным и противопаразитарным.

Семена тыквы — самый богатый источник кукурбитина.

Чем еще полезны тыквенные семечки? Они содержат цинк, серу, калий, магний и кальций и являются чрезвычайно богатым источником ненасыщенных жирных кислот.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Тыква вместе с огурцом, цуккини, патиссоном, дыней и арбузом относится к семейству тыквенных.

Мякоть тыквы содержит много ценных питательных веществ, включая провитамин А, витамин С, витамины группы В (В1, В2, В3, В6), карнитин и витамин Е, а также калий, железо, кальций, магний, фосфор, цинк, селен и медь.

Целебные свойства тыквы

Высокое содержание бета-каротина, провитамина А означает, что употребление тыквы оказывает положительное влияние на зрение.

В овоще много бета-каротина — это мощный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему, поддерживает борьбу с раковыми клетками организма, замедляет процесс старения, восстанавливает кожу.

Тыква, а точнее ее семена, являются одним из немногих известных источников витамина B11 (карнитин), который стимулирует нервные клетки к регенерации, стимулирует пищеварительные функции желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Семена тыквы и мякоть содержат значительное количество цинка, который поддерживает нервную систему, улучшает память и в значительной степени снижает риск возникновения рака. Благодаря высокому содержанию легко усваиваемого цинка, семена тыквы поддерживают эндокринную систему — стимулируют работу поджелудочной железы, щитовидной железы, простаты.

pumpkins

6 полезных свойств тыквы:

1. Противовоспалительный и противораковый овощ

Эта вкусная мякоть, которая прячется под твердой кожей тыквы, содержит много бета-каротина.

Именно бета-каротину тыква обязана своим ярко-желтым цветом и сильным противовоспалительным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и снижает риск развития рака, включая рак молочной железы, простаты и легких.

Противораковые свойства тыквы также обусловлены высоким содержанием фитостеролов. Регулярное употребление семян тыквы или другой пищи, богатой фитостеролами, помогает защитить организм от развития онкологических заболеваний.

produkt

2. Укрепляет иммунную систему

Осень не за горами, поэтому важно, как можно быстрее укрепить иммунную систему.

Тыква богата цинком и витамином С, которые необходимы для здоровой иммунной системы. Порция (245 г) вареной тыквы содержит более 11 мг витамина С (19% суточной нормы)!

Также стоит добавить, что бета-каротин, содержащийся в тыкве, снимает воспаление и помогает уменьшить симптомы гриппа и простуды.

3. Заботится о красивой коже

Вместо того, чтобы тратить много денег на дорогие кремы против морщин, выбирайте полезные продукты, такие как тыква.

Тыква — один из лучших продуктов для вашей кожи. В ней много витамина А, витаминов С и Е, и все они эффективно борются с морщинами.

Этот овощ особенно богат витамином А. Одна порция вареной тыквы содержит до 245% от суточной потребности этого витамина.

4. Отлично увлажняет

Знаете ли вы, что тыква состоит на 90% из воды?

Стоит помнить о правильном увлажнении организма, ведь обезвоженность может привести к запорам и другим проблемам со здоровьем. Пейте свежевыжатые соки, коктейли, ограничьте кофе и включайте в свой рацион богатые водой продукты, такие как тыква.

5. Помогает вам похудеть

Тыква – это овощ, способствующий и поддерживающий процесс похудения.

Одна порция вареной тыквы уже содержит 3 г клетчатки (11% суточной потребности) и всего 49 калорий. Здоровый (и вкусный!) тыквенный суп или тыквенное ризотто на обед заставят вас забыть о перекусах до вечера!

6. Борется с вирусами и паразитами

И все это благодаря кукурбитину, который является противовирусным и противопаразитарным.

Семена тыквы — самый богатый источник кукурбитина.

Чем еще полезны тыквенные семечки? Они содержат цинк, серу, калий, магний и кальций и являются чрезвычайно богатым источником ненасыщенных жирных кислот.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню