Плоды персика — это всем известная костянка с золотой, сладкой и сочной мякотью. Эти фруктовые деревья отличаются высоким плодородием. Персики имеют характерную, покрытую пушком кожуру, обычно желтую с очень обширным румянцем.

Правило гласит: чем теплее лето, тем вкуснее персики. Вот почему в теплом климате они самые лучшие и самые большие.

Персики издавна считаются символом плодородия, долголетия и красоты. Чем они полезны для организма и какие витамины содержат?

Блюда с добавлением персиков — отличная идея, которая поможет вам быстрее избавиться от лишнего веса. Сырые фрукты отлично заменяют сладости и дополнительно ускоряют обмен веществ, оказывают мочегонное действие, что помогает очистить организм от токсинов.

Персики отличаются низким гликемическим индексом (35). Таким образом, люди, у которых есть проблемы с поддержанием уровня сахара в крови, могут смело их есть. Сочные фрукты легко усваиваются, хорошо переносятся пожилыми людьми и больными, которые должны соблюдать диету. Они обогащают организм витаминами и минералами: С, Е и В, В1, В2, В5, В6, а также содержат калий и медь, магний, фосфор, цинк, марганец и бор.

Сырые персики полезны для жителей крупных и сильно загрязненных городов, живущих в постоянном стрессе, а также заядлых курильщиков.

Сочные фрукты — источник полезных для здоровья фенольных кислот (кофеиновой, хлорогеновой и эллаговой кислот) и флавоноидов (флаванолов, катехина, эпикатехина, эпигаллокатехина, проантоцианидинов). Эти вещества являются мощными антиоксидантами, которые удаляют вредные свободные радикалы из организма, возникающие в результате стресса, курения и загрязнения воздуха.

Фруктовые антиоксиданты обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами — работают профилактически, предотвращая рак, и могут даже уничтожить клетки лейкемии, рака толстой кишки и молочной железы.

produkt

В жаркие дни, когда солнце печет сильнее всего, полезно съесть 1-2 средних сырых персика с кожурой на завтрак. В них много бета-каротина, благодаря которому загар гораздо менее вреден для кожи.

Каротины действуют как легкий солнцезащитный крем, снижают риск ожогов и борются с вредными свободными радикалами, возникающими в результате воздействия солнечного излучения. Персики — союзник молодой внешности, потому что способствуют увлажнению кожи, положительно влияя на ее состояние.

В народной медицине персики рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек. И не удивительно — плод обладает мочегонными свойствами, поддерживает работу почек и мочевыделительной системы, не отягощая их.

И поскольку эти фрукты не отличаются высоким содержанием белка, их можно рекомендовать людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. Однако следует быть осторожным, если у вас гиперкалиемия, то есть избыток калия в крови. В 100 г сырых фруктов содержится приличная доза калия (200 мг и 100 г).

Сочные и сладкие фрукты особенно нравятся маленьким детям. Их можно давать уже в возрасте 8 месяцев. Тем не менее, вводить эти фрукты в рацион малыша следует с осторожностью, потому что персики могут вызвать аллергические реакции.

Внимание! Мякоть содержит сорбит (0,9 г сорбита в 100 г фруктов).

Наше тело усваивает его только частично. Небольшое количество сорбита превращается в глюкозу в печени. Большая часть в неизмененном виде попадает в толстую кишку, где подвергается ферментации под воздействием кишечных бактерий, что может вызвать вздутие живота и иногда спазмы кишечника и диарею.

Особенно люди с синдромом раздраженного кишечника и хронической диареей должны помнить это. Некоторые могут испытывать данные симптомы после употребления 5 г сорбита, но чаще всего только после 25-30 г этого вещества за один прием пищи.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Плоды персика — это всем известная костянка с золотой, сладкой и сочной мякотью. Эти фруктовые деревья отличаются высоким плодородием. Персики имеют характерную, покрытую пушком кожуру, обычно желтую с очень обширным румянцем.

Правило гласит: чем теплее лето, тем вкуснее персики. Вот почему в теплом климате они самые лучшие и самые большие.

Персики издавна считаются символом плодородия, долголетия и красоты. Чем они полезны для организма и какие витамины содержат?

Блюда с добавлением персиков — отличная идея, которая поможет вам быстрее избавиться от лишнего веса. Сырые фрукты отлично заменяют сладости и дополнительно ускоряют обмен веществ, оказывают мочегонное действие, что помогает очистить организм от токсинов.

Персики отличаются низким гликемическим индексом (35). Таким образом, люди, у которых есть проблемы с поддержанием уровня сахара в крови, могут смело их есть. Сочные фрукты легко усваиваются, хорошо переносятся пожилыми людьми и больными, которые должны соблюдать диету. Они обогащают организм витаминами и минералами: С, Е и В, В1, В2, В5, В6, а также содержат калий и медь, магний, фосфор, цинк, марганец и бор.

Сырые персики полезны для жителей крупных и сильно загрязненных городов, живущих в постоянном стрессе, а также заядлых курильщиков.

Сочные фрукты — источник полезных для здоровья фенольных кислот (кофеиновой, хлорогеновой и эллаговой кислот) и флавоноидов (флаванолов, катехина, эпикатехина, эпигаллокатехина, проантоцианидинов). Эти вещества являются мощными антиоксидантами, которые удаляют вредные свободные радикалы из организма, возникающие в результате стресса, курения и загрязнения воздуха.

Фруктовые антиоксиданты обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами — работают профилактически, предотвращая рак, и могут даже уничтожить клетки лейкемии, рака толстой кишки и молочной железы.

produkt

В жаркие дни, когда солнце печет сильнее всего, полезно съесть 1-2 средних сырых персика с кожурой на завтрак. В них много бета-каротина, благодаря которому загар гораздо менее вреден для кожи.

Каротины действуют как легкий солнцезащитный крем, снижают риск ожогов и борются с вредными свободными радикалами, возникающими в результате воздействия солнечного излучения. Персики — союзник молодой внешности, потому что способствуют увлажнению кожи, положительно влияя на ее состояние.

В народной медицине персики рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек. И не удивительно — плод обладает мочегонными свойствами, поддерживает работу почек и мочевыделительной системы, не отягощая их.

И поскольку эти фрукты не отличаются высоким содержанием белка, их можно рекомендовать людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. Однако следует быть осторожным, если у вас гиперкалиемия, то есть избыток калия в крови. В 100 г сырых фруктов содержится приличная доза калия (200 мг и 100 г).

Сочные и сладкие фрукты особенно нравятся маленьким детям. Их можно давать уже в возрасте 8 месяцев. Тем не менее, вводить эти фрукты в рацион малыша следует с осторожностью, потому что персики могут вызвать аллергические реакции.

Внимание! Мякоть содержит сорбит (0,9 г сорбита в 100 г фруктов).

Наше тело усваивает его только частично. Небольшое количество сорбита превращается в глюкозу в печени. Большая часть в неизмененном виде попадает в толстую кишку, где подвергается ферментации под воздействием кишечных бактерий, что может вызвать вздутие живота и иногда спазмы кишечника и диарею.

Особенно люди с синдромом раздраженного кишечника и хронической диареей должны помнить это. Некоторые могут испытывать данные симптомы после употребления 5 г сорбита, но чаще всего только после 25-30 г этого вещества за один прием пищи.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню