Грузинские и мексиканские соусы отличаются своей насыщенностью вкуса и повышенной остротой, однако можно приготовить в домашних условиях соус для любителей острых ощущений. Острый соус из кабачков и лука предназначен только для смелых людей, но несмотря на его излишнюю остроту, в его составе содержатся антиоксиданты, микроэлементы  и витамины группы В, а также Е и С, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо и другие. К тому же, такой соус богат медленными углеводами и клетчаткой.

Ингредиенты:

3 небольших кабачка либо цуккини, которые необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики;

1 пучок зеленого лука;

1 чашка сырого кунжута;

produkt

2-3 ст. ложки  органического оливкового масла первого отжима;

1 средний лимон, из которого нужно сделать свежевыжатый сок;

2 крупных зубчика чеснока;

1 ч. ложка морской соли либо обыкновенной соли;

1 ч. ложка кайенского перца.

Способ приготовления:

Как уже было отмечено выше, кабачки либо цуккини необходимо очистить и нарезать, после чего в блендер или кухонный комбайн нужно сложить кабачки, кунжут, зеленый лук, сок лимона, дольки чеснока, соль и специи. Взбивать смесь необходимо в течение минуты на максимальной скорости до однородной консистенции. Смесь должна быть мягкой, но в то же время плотной. Хранить такой соус можно не дольше недели в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

Грузинские и мексиканские соусы отличаются своей насыщенностью вкуса и повышенной остротой, однако можно приготовить в домашних условиях соус для любителей острых ощущений. Острый соус из кабачков и лука предназначен только для смелых людей, но несмотря на его излишнюю остроту, в его составе содержатся антиоксиданты, микроэлементы  и витамины группы В, а также Е и С, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо и другие. К тому же, такой соус богат медленными углеводами и клетчаткой.

Ингредиенты:

3 небольших кабачка либо цуккини, которые необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики;

1 пучок зеленого лука;

1 чашка сырого кунжута;

produkt

2-3 ст. ложки  органического оливкового масла первого отжима;

1 средний лимон, из которого нужно сделать свежевыжатый сок;

2 крупных зубчика чеснока;

1 ч. ложка морской соли либо обыкновенной соли;

1 ч. ложка кайенского перца.

Способ приготовления:

Как уже было отмечено выше, кабачки либо цуккини необходимо очистить и нарезать, после чего в блендер или кухонный комбайн нужно сложить кабачки, кунжут, зеленый лук, сок лимона, дольки чеснока, соль и специи. Взбивать смесь необходимо в течение минуты на максимальной скорости до однородной консистенции. Смесь должна быть мягкой, но в то же время плотной. Хранить такой соус можно не дольше недели в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню