Кто не верит, что золото растет на деревьях, тот просто не видел облепиху.

sea buckthorn

 

Природа собрала в каждой капле золотой ягоды много витаминов и питательных веществ, которые влияют на общее состояние здоровья человеческого организма.

Секрет в том, что облепиха содержит все биологически активные вещества, которые существуют в природе и жизненно необходимы как больным, так и здоровым людям.
Облепиха обладает целым рядом питательных и оздоровительных свойств, и все благодаря как минимум 190 биологически активным веществам, которые положительно влияют на наше здоровье.

К наиболее важным относятся витамины (А, С, D, Е, К и Р), витамины группы В, минералы (железо, фосфор, марганец, бор, кальций, кремний, калий), антиоксиданты, флавоноиды, фенолы, липиды, аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.

Облепиха ценится за высокое содержание витамина С (больше только в черноплодной рябине и шиповнике), благодаря чему ее рекомендуют употреблять зимой в период повышенной заболеваемости.

Облепиха (особенно облепиховое масло) также является очень хорошим источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот (в масле около 3-6%) и омега-6 (в масле около 5-7%), и редких по природе омега-7 и омега-9 в сбалансированной, очень здоровой пропорции.

produkt

Это универсальное растение, потому что его можно использовать в медицине, кулинарии и косметике. В народной медицине часто используется масло облепихи, обладающее заживляющими и регенеративными свойствами. Его прием рекомендуется в основном людям с язвой двенадцатиперстной кишки, язвой желудка, а также воспалением внутренних органов.

Благодаря большому количеству витамина С и витамина Е облепиха является полезным продуктом для снижения холестерина и артериального давления, что может оказать не только профилактическое, но и лечебное воздействие.

Облепиха является удивительным целителем кожи, и при местном применении она эффективна при ожогах, ранах, порезах.

Масло облепихи содержит на 90% ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, 6, 7 и 9, которые могут поддерживать защитную барьерную функцию кожи и способствовать удержанию влаги.

Антиоксиданты облепихи, такие как кверцетин и салицины, обладают сильным противовоспалительным действием, а каротиноиды, такие как бета-каротин, способствуют выработке коллагена в коже.

Обладая сдержанным экзотическим вкусом, между маракуйей и ананасом, ягоды красивого ярко-оранжевого цвета едят сырыми.

Из них также готовят компоты, джемы, сиропы или употребляют в форме сока. Эта последняя форма особенно удобна для того, чтобы легко воспользоваться преимуществами природного витамина С, столь ценного в зимнее время года, чтобы защититься от инфекций и лучше противостоять им.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Кто не верит, что золото растет на деревьях, тот просто не видел облепиху.

sea buckthorn

 

Природа собрала в каждой капле золотой ягоды много витаминов и питательных веществ, которые влияют на общее состояние здоровья человеческого организма.

Секрет в том, что облепиха содержит все биологически активные вещества, которые существуют в природе и жизненно необходимы как больным, так и здоровым людям.
Облепиха обладает целым рядом питательных и оздоровительных свойств, и все благодаря как минимум 190 биологически активным веществам, которые положительно влияют на наше здоровье.

К наиболее важным относятся витамины (А, С, D, Е, К и Р), витамины группы В, минералы (железо, фосфор, марганец, бор, кальций, кремний, калий), антиоксиданты, флавоноиды, фенолы, липиды, аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.

Облепиха ценится за высокое содержание витамина С (больше только в черноплодной рябине и шиповнике), благодаря чему ее рекомендуют употреблять зимой в период повышенной заболеваемости.

Облепиха (особенно облепиховое масло) также является очень хорошим источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот (в масле около 3-6%) и омега-6 (в масле около 5-7%), и редких по природе омега-7 и омега-9 в сбалансированной, очень здоровой пропорции.

produkt

Это универсальное растение, потому что его можно использовать в медицине, кулинарии и косметике. В народной медицине часто используется масло облепихи, обладающее заживляющими и регенеративными свойствами. Его прием рекомендуется в основном людям с язвой двенадцатиперстной кишки, язвой желудка, а также воспалением внутренних органов.

Благодаря большому количеству витамина С и витамина Е облепиха является полезным продуктом для снижения холестерина и артериального давления, что может оказать не только профилактическое, но и лечебное воздействие.

Облепиха является удивительным целителем кожи, и при местном применении она эффективна при ожогах, ранах, порезах.

Масло облепихи содержит на 90% ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, 6, 7 и 9, которые могут поддерживать защитную барьерную функцию кожи и способствовать удержанию влаги.

Антиоксиданты облепихи, такие как кверцетин и салицины, обладают сильным противовоспалительным действием, а каротиноиды, такие как бета-каротин, способствуют выработке коллагена в коже.

Обладая сдержанным экзотическим вкусом, между маракуйей и ананасом, ягоды красивого ярко-оранжевого цвета едят сырыми.

Из них также готовят компоты, джемы, сиропы или употребляют в форме сока. Эта последняя форма особенно удобна для того, чтобы легко воспользоваться преимуществами природного витамина С, столь ценного в зимнее время года, чтобы защититься от инфекций и лучше противостоять им.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню