Крапива веками использовалась в народной медицине. Для многих это просто травка, но причитая эту статью вы убедитесь, что это не так!

Листья этой травы содержат силу витаминов и минералов.
Народные целители считают, что она обладает невероятно лечебной силой. Некоторые даже сравнивают крапиву с антибиотиком. Почему она заслужила за столь высокий статус в фитотерапии?

Прежде всего, это богатство витаминов и минералов. Крапива содержит витамины С, В, К и провитамин А, а также железо, кремний, кальций, марганец, калий. Но это еще не все! В этом неприметном растении много фолиевой кислоты, органических кислот, дубильных веществ и хлорофилла.

Сок крапивы – чем полезен?

Сок крапивы стоит пить по многим причинам. Он оказывает положительное влияние на функционирование всего организма, а главное:
• укрепляет организм,
• очищает кровеносные сосуды,
• дает энергию
• улучшает работу таких органов, как печень, селезенка, поджелудочная железа,
• действует как мочегонное,
• очищает кровь от токсинов,
• лечит авитаминоз, ревматизм, укрепляет волосы.

Целебные свойства

Крапива улучшает аппетит, поэтому стоит добавлять ее молодые листья в салаты, супы и смузи. Это растение способствует лучшему обмену веществ и обладает очищающим эффектом.

В фитотерапии настои из крапивы рекомендуют пациентам, борющимся с заболеваниями поджелудочной железы, желудка, печени. Рецепты с крапивой используются при диарее, энтерите и желудочно-кишечных заболеваниях.

Судя по результатам исследований ученых, крапива способна предотвратить даже развитие раковых клеток. По мнению специалистов, химические соединения, содержащиеся в этом растении, могут повысить эффективность лекарств от рака до 50 раз!

produkt

Крапива также обладает бактерицидным действием, поэтому используется для лечения кожных поражений (то есть угрей, абсцессов). Сок крапивы укрепляет волосы и ногти, помогает избавиться от перхоти и себореи, предотвращает выпадение волос.

Сочетание высокого содержания витамина С и железа делает крапиву идеальным растением для стимулирования производства эритроцитов. Витамин С оптимизирует усвоение железа, которое является ключевым компонентом гемоглобина. По той же причине крапиву часто рекомендуют принимать для снятия усталости или анемии, которая характеризуется общей мышечной слабостью, истощением и головной болью.

Крапива уже давно известна как мочегонное средство, а ее сок обладает противовоспалительными свойствами и очень эффективен при лечении заболеваний, таких как артрит. Настой растения помогает эффективно лечить подагру, снимать боль в мышцах и облегчать симптомы артрита.

Сбор и хранение

Листья крапивы заготавливают с мая по август, корни — осенью. Срывают растение целиком (в перчатках), затем обрывают листики и сушат их в проветриваемом месте, но не на открытом солнце, иначе полезные свойства крапивы будут утрачены. Хранят в бумажных или тканевых мешочках до 2 лет.

Немного магии

Наши предки верили в способность крапивы защищать дом от темных сил. Из стеблей старого растения плели коврики и клали их перед дверью, чтобы входящий не мог причинить обитателям дома зла. Пучки крапивы развешивали по стенам, из нее изготавливали обереги (немного высушенного растения зашивали в мешочек и всегда держали его при себе). Считалось, что несколько листочков крапивы, положенные в колыбель младенца, прогонят детские страх.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Крапива веками использовалась в народной медицине. Для многих это просто травка, но причитая эту статью вы убедитесь, что это не так!

Листья этой травы содержат силу витаминов и минералов.
Народные целители считают, что она обладает невероятно лечебной силой. Некоторые даже сравнивают крапиву с антибиотиком. Почему она заслужила за столь высокий статус в фитотерапии?

Прежде всего, это богатство витаминов и минералов. Крапива содержит витамины С, В, К и провитамин А, а также железо, кремний, кальций, марганец, калий. Но это еще не все! В этом неприметном растении много фолиевой кислоты, органических кислот, дубильных веществ и хлорофилла.

Сок крапивы – чем полезен?

Сок крапивы стоит пить по многим причинам. Он оказывает положительное влияние на функционирование всего организма, а главное:
• укрепляет организм,
• очищает кровеносные сосуды,
• дает энергию
• улучшает работу таких органов, как печень, селезенка, поджелудочная железа,
• действует как мочегонное,
• очищает кровь от токсинов,
• лечит авитаминоз, ревматизм, укрепляет волосы.

Целебные свойства

Крапива улучшает аппетит, поэтому стоит добавлять ее молодые листья в салаты, супы и смузи. Это растение способствует лучшему обмену веществ и обладает очищающим эффектом.

В фитотерапии настои из крапивы рекомендуют пациентам, борющимся с заболеваниями поджелудочной железы, желудка, печени. Рецепты с крапивой используются при диарее, энтерите и желудочно-кишечных заболеваниях.

Судя по результатам исследований ученых, крапива способна предотвратить даже развитие раковых клеток. По мнению специалистов, химические соединения, содержащиеся в этом растении, могут повысить эффективность лекарств от рака до 50 раз!

produkt

Крапива также обладает бактерицидным действием, поэтому используется для лечения кожных поражений (то есть угрей, абсцессов). Сок крапивы укрепляет волосы и ногти, помогает избавиться от перхоти и себореи, предотвращает выпадение волос.

Сочетание высокого содержания витамина С и железа делает крапиву идеальным растением для стимулирования производства эритроцитов. Витамин С оптимизирует усвоение железа, которое является ключевым компонентом гемоглобина. По той же причине крапиву часто рекомендуют принимать для снятия усталости или анемии, которая характеризуется общей мышечной слабостью, истощением и головной болью.

Крапива уже давно известна как мочегонное средство, а ее сок обладает противовоспалительными свойствами и очень эффективен при лечении заболеваний, таких как артрит. Настой растения помогает эффективно лечить подагру, снимать боль в мышцах и облегчать симптомы артрита.

Сбор и хранение

Листья крапивы заготавливают с мая по август, корни — осенью. Срывают растение целиком (в перчатках), затем обрывают листики и сушат их в проветриваемом месте, но не на открытом солнце, иначе полезные свойства крапивы будут утрачены. Хранят в бумажных или тканевых мешочках до 2 лет.

Немного магии

Наши предки верили в способность крапивы защищать дом от темных сил. Из стеблей старого растения плели коврики и клали их перед дверью, чтобы входящий не мог причинить обитателям дома зла. Пучки крапивы развешивали по стенам, из нее изготавливали обереги (немного высушенного растения зашивали в мешочек и всегда держали его при себе). Считалось, что несколько листочков крапивы, положенные в колыбель младенца, прогонят детские страх.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню