Королева специй – золотая куркума для здоровья

  1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. Королева специй – золотая куркума для здоровья
kurkuma

Куркума, также известная как индийский шафран, является растением, которое считается панацеей в аюрведической медицине. Колыбелью Аюрведы является Индия, и именно из этой страны прибывает куркума.

Лишь немногие растения обладают таким широким спектром положительного воздействия на здоровье, как этот высушенный молотый корень, известный каждому из нас как часть специи карри. Куркума имеет интенсивный оранжево-желтый цвет и пряный свежий запах. Лечебные свойства этой специи кроются в уникальном активном ингредиенте под названием куркумин.

1. Естественная альтернатива противовоспалительным препаратам
Куркумин в настоящее время является одним из наиболее перспективных кандидатов для подавления воспаления без побочных эффектов. Основное противовоспалительное действие куркумина связано с его способностью ингибировать коагуляцию тромбоцитов и ингибировать процесс, вызванный воспалительными факторами. Считается, что он стимулирует образование кортизона в надпочечниках, что напрямую способствует процессам заживления.

2. Облегчение от ревматической боли.
В клинических испытаниях пациентам с ревматоидным артритом ежедневно вводили 1200 мг куркумина. Результаты были сопоставимы с другой группой пациентов, получавших фенилбутазон по 300 мг в день. Улучшение были одинаковыми в обоих группах. Поэтому куркума рекомендуется в качестве дополнения к ревматоидному артриту, где воспаление и окислительный стресс играют важную роль в развитии заболевания.

3. Страж печени.
Куркума снимает расстройства пищеварения, метеоризм и вздутие живота. Куркумин способствует образованию желчи, что приводит к лучшему усвоению жира. Он также работает против воспаления желудка и тонкой кишки, уменьшая образование язв желудка. Он снимает желудочно-кишечные спазмы гладких мышц, способствует секреции гастрина (гормона, вырабатывающего желудочную кислоту) и панкреатических ферментов и ограничивает размножение плохих бактерий в желудке. Как антиоксидант, куркума непосредственно отвечает за защиту печени и может помочь с хроническими проблемами, такими как инфекционное воспаление и желтуха. Оказывает благотворное влияние на лечение печени при ее токсическом повреждении. Она считается очень эффективным гепатопротектором – протектором печени.

produkt

4. Заболевания сердца и сосудов.
Регулярное употребление низких доз куркумы снижает уровень жира в крови. Этот эффект вместе со способностью куркумина уменьшать свертываемость крови и предотвращать образование сгустков крови, классифицируют этот антиоксидант в класс сердечно-сосудистых заболеваний, поражения головного мозга и тромбоза глубоких вен наиболее естественным образом. Куркуму не рекомендуется сочетать с другими антикоагулянтными средствами.

5. Противораковая специя.
Как средство от рака: куркумин также обладает антиоксидантным действием (в несколько раз более эффективным, чем витамин Е). Исследования показали, что он может быть полезен для профилактики и лечения различных видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, кожи и печени. Его эффект проявился на ранних и поздних стадиях опухоли.

6. Снижение болезни Альцгеймера.
Куркумин уменьшает образование амилоидных бляшек, тем самым защищая нейроны от токсического воздействия этого пептида. Эти механизмы, вероятно, играют роль в низкой заболеваемости болезнью Альцгеймера в Индии, где потребляется большое количество куркумы.

Недавние исследования показали, что люди, которые часто едят карри со специями (и, следовательно, куркуму), менее подвержены ослаблению возрастных когнитивных функций.

Куркума не карри!

Куркума также известна как «индийский шафран» или в Китае как «желтый имбирь». Это блестящий желтый порошок, который получают путем измельчения высушенного корня растения Curcuma longa, принадлежащего к семейству имбиря. В Индии куркума является самой важной частью рациона, и никакая другая пища с таким большим воздействием на здоровье не связана с культурой одной страны.

Куркуму нельзя спутать с порошком карри. Карри – это не одна пряность, а смесь, приготовленная из куркумы (20-30%) в сочетании с кориандром, тмином, кардамоном и различными специями (кайенский, красный и черный перец).

Индийцы потребляют в среднем два грамма этой специи в день. В дополнение ко всему, исследования показали, что индийцы имеют самый низкий уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера в мире.

Чайная ложка куркумы в день, добавляемая в суп, заправку для салата или пасту, – это простой, быстрый и недорогой способ обеспечить достаточное потребление куркумина для предотвращения рака и многих других болезней.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Куркума, также известная как индийский шафран, является растением, которое считается панацеей в аюрведической медицине. Колыбелью Аюрведы является Индия, и именно из этой страны прибывает куркума.

Лишь немногие растения обладают таким широким спектром положительного воздействия на здоровье, как этот высушенный молотый корень, известный каждому из нас как часть специи карри. Куркума имеет интенсивный оранжево-желтый цвет и пряный свежий запах. Лечебные свойства этой специи кроются в уникальном активном ингредиенте под названием куркумин.

1. Естественная альтернатива противовоспалительным препаратам
Куркумин в настоящее время является одним из наиболее перспективных кандидатов для подавления воспаления без побочных эффектов. Основное противовоспалительное действие куркумина связано с его способностью ингибировать коагуляцию тромбоцитов и ингибировать процесс, вызванный воспалительными факторами. Считается, что он стимулирует образование кортизона в надпочечниках, что напрямую способствует процессам заживления.

2. Облегчение от ревматической боли.
В клинических испытаниях пациентам с ревматоидным артритом ежедневно вводили 1200 мг куркумина. Результаты были сопоставимы с другой группой пациентов, получавших фенилбутазон по 300 мг в день. Улучшение были одинаковыми в обоих группах. Поэтому куркума рекомендуется в качестве дополнения к ревматоидному артриту, где воспаление и окислительный стресс играют важную роль в развитии заболевания.

3. Страж печени.
Куркума снимает расстройства пищеварения, метеоризм и вздутие живота. Куркумин способствует образованию желчи, что приводит к лучшему усвоению жира. Он также работает против воспаления желудка и тонкой кишки, уменьшая образование язв желудка. Он снимает желудочно-кишечные спазмы гладких мышц, способствует секреции гастрина (гормона, вырабатывающего желудочную кислоту) и панкреатических ферментов и ограничивает размножение плохих бактерий в желудке. Как антиоксидант, куркума непосредственно отвечает за защиту печени и может помочь с хроническими проблемами, такими как инфекционное воспаление и желтуха. Оказывает благотворное влияние на лечение печени при ее токсическом повреждении. Она считается очень эффективным гепатопротектором – протектором печени.

produkt

4. Заболевания сердца и сосудов.
Регулярное употребление низких доз куркумы снижает уровень жира в крови. Этот эффект вместе со способностью куркумина уменьшать свертываемость крови и предотвращать образование сгустков крови, классифицируют этот антиоксидант в класс сердечно-сосудистых заболеваний, поражения головного мозга и тромбоза глубоких вен наиболее естественным образом. Куркуму не рекомендуется сочетать с другими антикоагулянтными средствами.

5. Противораковая специя.
Как средство от рака: куркумин также обладает антиоксидантным действием (в несколько раз более эффективным, чем витамин Е). Исследования показали, что он может быть полезен для профилактики и лечения различных видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, кожи и печени. Его эффект проявился на ранних и поздних стадиях опухоли.

6. Снижение болезни Альцгеймера.
Куркумин уменьшает образование амилоидных бляшек, тем самым защищая нейроны от токсического воздействия этого пептида. Эти механизмы, вероятно, играют роль в низкой заболеваемости болезнью Альцгеймера в Индии, где потребляется большое количество куркумы.

Недавние исследования показали, что люди, которые часто едят карри со специями (и, следовательно, куркуму), менее подвержены ослаблению возрастных когнитивных функций.

Куркума не карри!

Куркума также известна как «индийский шафран» или в Китае как «желтый имбирь». Это блестящий желтый порошок, который получают путем измельчения высушенного корня растения Curcuma longa, принадлежащего к семейству имбиря. В Индии куркума является самой важной частью рациона, и никакая другая пища с таким большим воздействием на здоровье не связана с культурой одной страны.

Куркуму нельзя спутать с порошком карри. Карри – это не одна пряность, а смесь, приготовленная из куркумы (20-30%) в сочетании с кориандром, тмином, кардамоном и различными специями (кайенский, красный и черный перец).

Индийцы потребляют в среднем два грамма этой специи в день. В дополнение ко всему, исследования показали, что индийцы имеют самый низкий уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера в мире.

Чайная ложка куркумы в день, добавляемая в суп, заправку для салата или пасту, – это простой, быстрый и недорогой способ обеспечить достаточное потребление куркумина для предотвращения рака и многих других болезней.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню