Гуакамоле – это традиционный мексиканский соус, который в этой стране употребляют преимущественно с кукурузными чипсами либо другими мучными изделиями. Однако страны СНГ уже давно взяли на заметку рецепт такого вкусного и пикантного соуса, который можно есть практически со всеми блюдами. Такой соус является достаточно острым, как и вся мексиканская кухня, но эту остроту можно регулировать с помощью количества добавленного перца. В любом случае гуакамоле станет отличной альтернативой привычному майонезу и кетчупу.

Ингредиенты: 

1 спелый авокадо среднего размера;

produkt

1 ст. ложка лимонного сока (исходя из вкусовых предпочтений, можно добавить 2 ст. ложки, если нравится более кислый вкус);

1/3 ч. ложки черного перца;

соль добавляется по вкусу. 

Способ приготовления: 

Авокадо необходимо очистить от ядра и кожуры, размять вилкой с лимонным соком, солью и черным молотым перцем до однородной консистенции, либо измельчить в блендере на максимальной скорости. Простой, но очень вкусный и пикантный соус готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, предварительно украсив листочком мяты, а можно использовать как приправу к овощам или хлебцам. 

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

Гуакамоле – это традиционный мексиканский соус, который в этой стране употребляют преимущественно с кукурузными чипсами либо другими мучными изделиями. Однако страны СНГ уже давно взяли на заметку рецепт такого вкусного и пикантного соуса, который можно есть практически со всеми блюдами. Такой соус является достаточно острым, как и вся мексиканская кухня, но эту остроту можно регулировать с помощью количества добавленного перца. В любом случае гуакамоле станет отличной альтернативой привычному майонезу и кетчупу.

Ингредиенты: 

1 спелый авокадо среднего размера;

produkt

1 ст. ложка лимонного сока (исходя из вкусовых предпочтений, можно добавить 2 ст. ложки, если нравится более кислый вкус);

1/3 ч. ложки черного перца;

соль добавляется по вкусу. 

Способ приготовления: 

Авокадо необходимо очистить от ядра и кожуры, размять вилкой с лимонным соком, солью и черным молотым перцем до однородной консистенции, либо измельчить в блендере на максимальной скорости. Простой, но очень вкусный и пикантный соус готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, предварительно украсив листочком мяты, а можно использовать как приправу к овощам или хлебцам. 

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню