Дипы (то есть соус, в который можно макать различные продукты) бывают самыми разнообразными. Это и майонез, и кетчуп, и тартар, и хумус, и многие другие. Нужно отметить, что дип можно готовить абсолютно из различных продуктов, поэтому один из таких рецептов – дип из шпината, который имеет очень легкое кремовое состояние. К тому же, такой соус источает изумительные ароматы трав и специй. Он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

Для маринованных грибов:

2 крупных гриба (лучше всего использовать шампиньоны);

3 ст. ложки оливкового масла;

1,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;

½ ч. ложки тамари (либо нама сею);

1 небольшая долька натертого чеснока;

½ чайной ложки сырой горчицы;

щепотка морской соли;

свежемолотый черный перец по вкусу

produkt

Для дипа:

2 горсточки свежего шпината;

½ стакана нарезанной петрушки;

1 пучок мелко нарубленного зеленого лука;

5-6 ст. ложек оливкового масла;

щепотка перца чили.

Способ приготовления:

Необходимо очень мелко нарезать грибы и сложить их в миску. Отдельно необходимо смешать все составляющие маринада, а затем вылить маринад на грибы. Затем миску с маринованными грибам необходимо закрыть и убрать на 3-4 часа в холодильник (чем дольше, тем лучше). В это время нужно загрузить все ингредиенты для дипа в блендер и измельчить их до однородного состояния на максимальной скорости. После маринования, грибы необходимо достать и добавить в блендер к дипу. Полученный кремовый соус можно подавать сразу к столу, но будет лучше, если его выдержать в холодильнике в течение 2-3 дней.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

Дипы (то есть соус, в который можно макать различные продукты) бывают самыми разнообразными. Это и майонез, и кетчуп, и тартар, и хумус, и многие другие. Нужно отметить, что дип можно готовить абсолютно из различных продуктов, поэтому один из таких рецептов – дип из шпината, который имеет очень легкое кремовое состояние. К тому же, такой соус источает изумительные ароматы трав и специй. Он станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

Для маринованных грибов:

2 крупных гриба (лучше всего использовать шампиньоны);

3 ст. ложки оливкового масла;

1,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;

½ ч. ложки тамари (либо нама сею);

1 небольшая долька натертого чеснока;

½ чайной ложки сырой горчицы;

щепотка морской соли;

свежемолотый черный перец по вкусу

produkt

Для дипа:

2 горсточки свежего шпината;

½ стакана нарезанной петрушки;

1 пучок мелко нарубленного зеленого лука;

5-6 ст. ложек оливкового масла;

щепотка перца чили.

Способ приготовления:

Необходимо очень мелко нарезать грибы и сложить их в миску. Отдельно необходимо смешать все составляющие маринада, а затем вылить маринад на грибы. Затем миску с маринованными грибам необходимо закрыть и убрать на 3-4 часа в холодильник (чем дольше, тем лучше). В это время нужно загрузить все ингредиенты для дипа в блендер и измельчить их до однородного состояния на максимальной скорости. После маринования, грибы необходимо достать и добавить в блендер к дипу. Полученный кремовый соус можно подавать сразу к столу, но будет лучше, если его выдержать в холодильнике в течение 2-3 дней.

Приятного аппетита!

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню