Черноплодная рябина – осенний дар для здоровья

  1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. Черноплодная рябина – осенний дар для здоровья
rowan

Даже при отсутствии проблем со здоровьем, народная медицина рекомендует включать аронию или черноплодную рябину в свой рацион питания.

Эти ягоды способствуют не только сохранению здоровья, но и продлению молодости. Тем не менее, прежде чем добавить аронию в свою домашнюю «аптечку», ознакомьтесь с ее целебными свойствами.

Как ягоды, так и сок аронии богаты питательными веществами, которые поддерживают наш организм во многих отношениях, например, при хронических заболеваниях и бактериальных инфекциях.

Ягоды аронии содержат полифенолы (биофлавоноиды), оказывающие очень благотворное влияние на организм, танины, отвечающие за терпкий вкус, и антоцианы, придающие им характерный цвет. Антиоксиданты — полифенолы и витамин Е, подавляют развитие атеросклероза, снижают кровяное давление, помогают бороться с «плохим холестерином» в крови и повышают эластичность кровеносных сосудов.

Черноплодная рябина содержит белки, пищевые волокна, витамины группы В и витамины С, К и минералы: магний, калий, кальций, марганец и цинк.

100 г свежих плодов черноплодной рябины – это около 45-50 ккал. Содержание углеводов в них составляет около 9–10 г, клетчатки – 5–6 г, белка — около 1,5–2 г, а остальное — вода. Наибольшую пользу для нашего организма оказывают ранее упомянутые полифенолы, антоцианы, витамины и минералы.

Арония и профилактика здоровья пожилых людей и его влияние на зрение

Ягоды аронии содержат много антиоксидантов, употребление которых может повлиять на замедление таких заболеваний, как катаракта, глаукома или дегенерация желтого пятна.

produkt

Низкий уровень антиоксидантов в крови был замечен у людей, страдающих болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера или синдромом хронической усталости. Так что, стоит включать плоды аронии в свой ежедневный рацион, как в свежем виде, так и в форме соков.

Арония и сердечно-сосудистая система

Антоцианы, содержащиеся в аронии благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Эти органические соединения оказывают герметизирующее действие на кровеносные сосуды, обеспечивая надлежащую эластичность капилляров.

Антиоксиданты подавляют атеросклеротические процессы в организме. Потребление ягод черноплодной рябины снижает кровяное давление и рекомендуется людям, которым грозит сердечный приступ.

Арония против рака

Флавоноиды и антоцианы, содержащиеся в плодах черноплодной рябины — природные антимутагены, защищающие организм от рака. Содержание антиоксидантов в рационе снижает риск развития онкологии.

Арония — противовоспалительное и противоязвенное действие

Антиоксидантные вещества черноплодной рябины, снижают активность фермента циклооксигеназы-2, тем самым уменьшая воспаление в организме.

Сок аронии можно успешно пить людям, борющимся с панкреатитом и гепатитом, а также с изъязвлением желудка, поскольку он нейтрализует повреждения слизистой оболочки.

Вино или настойка на основе плодов черноплодной рябины, употребляемая в умеренных количествах, может обладать более полезными свойствами, поскольку ягоды не подвергаются термической обработке.

Однако даже такой полезный продукт следует употреблять с осторожностью. Щавелевая кислота черноплодной рябины препятствует усвоению минералов, таких как кальций и магний.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Даже при отсутствии проблем со здоровьем, народная медицина рекомендует включать аронию или черноплодную рябину в свой рацион питания.

Эти ягоды способствуют не только сохранению здоровья, но и продлению молодости. Тем не менее, прежде чем добавить аронию в свою домашнюю «аптечку», ознакомьтесь с ее целебными свойствами.

Как ягоды, так и сок аронии богаты питательными веществами, которые поддерживают наш организм во многих отношениях, например, при хронических заболеваниях и бактериальных инфекциях.

Ягоды аронии содержат полифенолы (биофлавоноиды), оказывающие очень благотворное влияние на организм, танины, отвечающие за терпкий вкус, и антоцианы, придающие им характерный цвет. Антиоксиданты — полифенолы и витамин Е, подавляют развитие атеросклероза, снижают кровяное давление, помогают бороться с «плохим холестерином» в крови и повышают эластичность кровеносных сосудов.

Черноплодная рябина содержит белки, пищевые волокна, витамины группы В и витамины С, К и минералы: магний, калий, кальций, марганец и цинк.

100 г свежих плодов черноплодной рябины – это около 45-50 ккал. Содержание углеводов в них составляет около 9–10 г, клетчатки – 5–6 г, белка — около 1,5–2 г, а остальное — вода. Наибольшую пользу для нашего организма оказывают ранее упомянутые полифенолы, антоцианы, витамины и минералы.

Арония и профилактика здоровья пожилых людей и его влияние на зрение

Ягоды аронии содержат много антиоксидантов, употребление которых может повлиять на замедление таких заболеваний, как катаракта, глаукома или дегенерация желтого пятна.

produkt

Низкий уровень антиоксидантов в крови был замечен у людей, страдающих болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера или синдромом хронической усталости. Так что, стоит включать плоды аронии в свой ежедневный рацион, как в свежем виде, так и в форме соков.

Арония и сердечно-сосудистая система

Антоцианы, содержащиеся в аронии благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Эти органические соединения оказывают герметизирующее действие на кровеносные сосуды, обеспечивая надлежащую эластичность капилляров.

Антиоксиданты подавляют атеросклеротические процессы в организме. Потребление ягод черноплодной рябины снижает кровяное давление и рекомендуется людям, которым грозит сердечный приступ.

Арония против рака

Флавоноиды и антоцианы, содержащиеся в плодах черноплодной рябины — природные антимутагены, защищающие организм от рака. Содержание антиоксидантов в рационе снижает риск развития онкологии.

Арония — противовоспалительное и противоязвенное действие

Антиоксидантные вещества черноплодной рябины, снижают активность фермента циклооксигеназы-2, тем самым уменьшая воспаление в организме.

Сок аронии можно успешно пить людям, борющимся с панкреатитом и гепатитом, а также с изъязвлением желудка, поскольку он нейтрализует повреждения слизистой оболочки.

Вино или настойка на основе плодов черноплодной рябины, употребляемая в умеренных количествах, может обладать более полезными свойствами, поскольку ягоды не подвергаются термической обработке.

Однако даже такой полезный продукт следует употреблять с осторожностью. Щавелевая кислота черноплодной рябины препятствует усвоению минералов, таких как кальций и магний.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню