Приветствую Вас, уважаемые читатели, на страницах блога, посвященного здоровому образу жизни, правильному питанию и лечению заболеваний с помощью народных методов. Эта информация будет полезна всем, кто является поклонником здорового образа жизни, а также тем, кто начинает задумываться о своем здоровье. Это очень актуальный вопрос, ведь в последнее время многие болезни стремительно молодеют, быстро развиваются, чем существенно понижают качество жизни.

Как врачи предлагают бороться с болезнями? Конечно, выписывая длинный перечень медикаментов, воздействующих на последствия заболевания, но никак не на причину его возникновения.

Вред таблеток

Основание этого метода – банальная привычка, развитая столетиями. Людям всегда свойственно идти по пути наименьшего сопротивления: выпить «волшебную» таблетку и сделать вид, что проблема решена. На самом же деле она вернется, прихватив с собой еще несколько неприятных ощущений, вызванных дополнительной нагрузкой на почки, печень и кожу, которым придется выводить токсические вещества. В результате вместо одной болезни, появляется целый «букет» осложнений, которые часто перерастают в хроническую форму.

Почему мы болеем

Многие люди даже не задумываются о том, что настоящая причина многих заболеваний – это образ жизни, а точнее традиционный способ питания, привитый нам с детства. Мы постоянно употребляем в пищу продукты, с которыми организм в прямом смысле борется, чтобы их переварить. Органы пищеварения самостоятельно не справляются с вредной пищей и подключают другие системы, энергия которых должна уходить на очищение и обновление организма. Как следствие, наблюдается нарушение обмена веществ, который сказывается на самых слабых местах, предрасположенных к заболеваниям.

Не допустить развитие таких событий и даже полностью восстановить организм можно перейдя на здоровое питание. А это значит, что необходимо полностью исключить из своего рациона вредные продукты, которые не представляют энергетической ценности для нормального функционирования внутренних систем. Более того именно они являются основной причиной развития самых опасных заболеваний онкологического характера.

Вредные для организма продукты

Задумывались ли вы, как на нас отражается ежедневное употребление животной пищи, инородной для нашего организма. Да-да, именно белок, который мы получаем из молока и молочных продуктов запускает необратимые процессы, дающие дополнительную нагрузку на все органы.

Вред молока

Основа этого белка – лактоза, которая усваивается организмом лишь наполовину, остальная часть накапливается внутри, служа причиной многих болезней. И это не говоря уже о развитии аллергии на фоне непереносимости чужеродного протеина, о чем вы можете подробно прочитать в разделе «исключить из рациона: ВРЕД МОЛОКА и ВРЕД ЖИВОТНОГО БЕЛКА».

Вред мяса

Это относится и к мясу, употребление которого не заложено изначально в физиологии человека, что уже давно доказали ученые. Человек по своей природе: строению зубов, составе слюны и принципу пищеварительной системы относится к травоядным. На качественное переваривание мясного белка уходит минимум 4-5 часов. При этом в организм выбрасываются токсины, вызванные нитратами от гормональной пищи животных, что заставляет работать печень на износ. Говорить же о переработанном мясе (колбаса, сосиски) вообще не приходится. То, что они относятся к крайне вредным продуктам известно даже ребенку. Подробно о вреде мяса описано В СТАТЬЕ.

Вред хлеба

Под запрет попадают все мучные продукты, причем, как хлебобулочные изделия, так и кондитерские. Причина кроется в составе муки, содержащей большое количество крахмала, который в процессе обработки превращается в органический клей. При попадании в желудок эта вязкая масса ложится комком, налипая на стенках кишечника и сосудах, что приводит к развитию атеросклероза и остеохондроза. Подробно о вреде мучных продуктов описано В СТАТЬЕ.

Если говорить о топ-10 самых опасных для человека продуктах, нельзя не упомянуть о сахаре. Недаром его часто называют – белая смерть. Быстро впитываясь в кровь он разносится по всему организму, оказывая негативное воздействие на все органы. Постоянное употребление вызывает привыкание, провоцируя желание постоянно увеличивать ежедневную дозу.

Вред сахара

По своему воздействию на мозг человека, сахар сопоставим с наркотическими веществами, вызывая такие же нейрохимические изменения в центральной нервной системе. Навсегда отказаться от опасного продукта поможет статья, подробно рассказывающая о его губительном влиянии на жизненно важные органы «Исключить из рациона: ВРЕД САХАРА».

Для здорового образа жизни стоит пересмотреть и свое отношение к алкоголю, употребление которого наносит колоссальный вред организму. Ведь содержащийся в нем этанол быстро встраивается во все обменные процессы организма, вызывая дискомфорт без привычной добавки.

Вред алкоголя

Его отрицательное влияние на мозг, печень и другие органы провоцирует развитие опасных заболеваний, часто перерастающих в патологию. Подробно о вреде алкоголя описано в рубрике исключить из рациона: ВРЕД АЛКОГОЛЯ.

Исключение вредных продуктов – это первый шаг к здоровому питанию, полный список продуктов вы можете найти в специальной рубрике, посвященной продуктам, которые нужно ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА.

Вторым шагом будет узнать, какая пища представляет наибольшую ценность для человека и в каком виде ее необходимо употреблять.

Как на пищу влияет тепловая обработка

Основу правильного рациона составляет растительная пища: овощи, фрукты, орехи, пророщенные зерна…полный список продуктов вы можете найти в специальной рубрике, посвященной продуктам, которые нужно ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН. Благодаря им организм получает все необходимые макро- и микроэлементы для обеспечения жизнедеятельности.

Польза овощей и фркутов

Но, чтобы все ценные витамины и минералы сохранялись в полной мере, продукты следует употреблять в своем естественном состоянии без термообработки, которая уничтожает большую часть полезных веществ.

К тому же термически обработанная пища наносит несомненный вред и здоровью человека. Так, например, варенная пища:

  • убивает природный вкус продуктов, заставляя использовать усилители вкуса вредные для организма (соль, перец, приправы);
  • вредит состоянию зубов, лишая их естественной работы по пережевыванию пищи;
  • провоцирует активное глотание, причем крупных кусков, которые дольше перевариваются в желудке;
  • вымывает минеральные соли, незаменимые для правильного обмена веществ.

И это только, что касается вареных продуктов. Приготовленные блюда с помощью жарки и вовсе опасны для организма. Диетическое питание часто предлагает включить в рацион овощи, приготовленные на мангале. На самом деле полезная клетчатка, которую они содержат в большом количестве, полностью разрушается, превращаясь в химическое соединение сходное по своей структуре с производственным пластиком. Это та самая аппетитная корочка, получающаяся в процессе жарки. Вывод напрашивается сам собой: полноценное питание должно состоять из растительной пищи, приготовленной без разрушения полезных веществ. Именно в этом и состоит принцип сыроедения – одной из древнейших систем питания.

Что такое сыроедение

В современном мире концепция сырого питания набрала популярность после опубликованных данных исследования немецкого биохимика Отто Варбурга. Но первые упоминания об этом принципе питания появились гораздо раньше. Одним из главных поклонников сыроедения считается Пифагор, который считал концепцию такого питания единственно правильную и полезную для человека. Его мнение поддерживают многие врачи и ученые, изучающие влияние пищи на организм человека.

Польза сыроедения

Сыроедение предполагает употребление растительной пищи без любой термальной обработке, то есть в ее естественном состоянии, дарованной нам природой. Такая пища прекрасно усваивается организмом, экономя энергию для внутренних процессов, которые направленны на очищение и восстановление организма.

В чем польза употребления сырых продуктов

Кислотность внутренней среды организма – важный показатель здоровья. Когда уровень рН находится в положенных пределах 7,2-7,4, в организме не могут развиваться вирусные инфекции, грибки, и что очень важно гибнут раковые клетки. Когда происходит дисбаланс в сторону повышения кислотности в тканях накапливаются свободные радикалы. Они повреждают клетки органов, вызывая преждевременное старение, что выливается в развитие всевозможных заболеваний.

Этот важный баланс кислотно-щелочной среды главным образом зависит от питания. Продукты, содержащие животный белок, мучные изделия, сахар закисляют наш организм, провоцируя размножение патогенных микроорганизмов и раковых клеток. В противовес этому, употребление сырых продуктов растительного происхождения восстанавливает нормальный уровень рН, а значит способствует общему оздоровлению организма. Питаться по такой системе можно не только полезно, а и вкусно. В этом вы можете убедится заглянув в нашу рубрику РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ КУХНИ, посвященную приготовлению вкусных блюд с сохранением всех полезных витаминов и минералов.

Лечение сыроедением

Лечение с помощью правильного питания дает хорошие результаты. В пользу сыроедения говорят научные опыты, проведенные в странах Западной Европы и США. Кроме того, есть отзывы людей, на своем примере доказывающих, что правильная система питания позволяет бороться со многими заболеваниями, причиной которых становиться закисленная среда организма.

Рецепты народной медицины

Этот блог создан с целью познакомить всех желающих с основами здорового питания, благодаря которому можно:

  • оздоровить организм, наладив работу систем внутренних органов;
  • перезапустить процесс метаболизма, что оценят люди, желающие избавится от лишних килограмм;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей, которые первыми реагируют на нехватку витаминов.

Благодаря целой рубрике, содержащей ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ вы познакомитесь с основными правилами здорового образа жизни, основу которого составляет правильное питание.

Популярные записи

Приветствую Вас, уважаемые читатели, на страницах блога, посвященного здоровому образу жизни, правильному питанию и лечению заболеваний с помощью народных методов. Эта информация будет полезна всем, кто является поклонником здорового образа жизни, а также тем, кто начинает задумываться о своем здоровье. Это очень актуальный вопрос, ведь в последнее время многие болезни стремительно молодеют, быстро развиваются, чем существенно понижают качество жизни.

Как врачи предлагают бороться с болезнями? Конечно, выписывая длинный перечень медикаментов, воздействующих на последствия заболевания, но никак не на причину его возникновения.

Вред таблеток

Основание этого метода – банальная привычка, развитая столетиями. Людям всегда свойственно идти по пути наименьшего сопротивления: выпить «волшебную» таблетку и сделать вид, что проблема решена. На самом же деле она вернется, прихватив с собой еще несколько неприятных ощущений, вызванных дополнительной нагрузкой на почки, печень и кожу, которым придется выводить токсические вещества. В результате вместо одной болезни, появляется целый «букет» осложнений, которые часто перерастают в хроническую форму.

Почему мы болеем

Многие люди даже не задумываются о том, что настоящая причина многих заболеваний – это образ жизни, а точнее традиционный способ питания, привитый нам с детства. Мы постоянно употребляем в пищу продукты, с которыми организм в прямом смысле борется, чтобы их переварить. Органы пищеварения самостоятельно не справляются с вредной пищей и подключают другие системы, энергия которых должна уходить на очищение и обновление организма. Как следствие, наблюдается нарушение обмена веществ, который сказывается на самых слабых местах, предрасположенных к заболеваниям.

Не допустить развитие таких событий и даже полностью восстановить организм можно перейдя на здоровое питание. А это значит, что необходимо полностью исключить из своего рациона вредные продукты, которые не представляют энергетической ценности для нормального функционирования внутренних систем. Более того именно они являются основной причиной развития самых опасных заболеваний онкологического характера.

Вредные для организма продукты

Задумывались ли вы, как на нас отражается ежедневное употребление животной пищи, инородной для нашего организма. Да-да, именно белок, который мы получаем из молока и молочных продуктов запускает необратимые процессы, дающие дополнительную нагрузку на все органы.

Вред молока

Основа этого белка – лактоза, которая усваивается организмом лишь наполовину, остальная часть накапливается внутри, служа причиной многих болезней. И это не говоря уже о развитии аллергии на фоне непереносимости чужеродного протеина, о чем вы можете подробно прочитать в разделе «исключить из рациона: ВРЕД МОЛОКА и ВРЕД ЖИВОТНОГО БЕЛКА».

Вред мяса

Это относится и к мясу, употребление которого не заложено изначально в физиологии человека, что уже давно доказали ученые. Человек по своей природе: строению зубов, составе слюны и принципу пищеварительной системы относится к травоядным. На качественное переваривание мясного белка уходит минимум 4-5 часов. При этом в организм выбрасываются токсины, вызванные нитратами от гормональной пищи животных, что заставляет работать печень на износ. Говорить же о переработанном мясе (колбаса, сосиски) вообще не приходится. То, что они относятся к крайне вредным продуктам известно даже ребенку. Подробно о вреде мяса описано В СТАТЬЕ.

Вред хлеба

Под запрет попадают все мучные продукты, причем, как хлебобулочные изделия, так и кондитерские. Причина кроется в составе муки, содержащей большое количество крахмала, который в процессе обработки превращается в органический клей. При попадании в желудок эта вязкая масса ложится комком, налипая на стенках кишечника и сосудах, что приводит к развитию атеросклероза и остеохондроза. Подробно о вреде мучных продуктов описано В СТАТЬЕ.

Если говорить о топ-10 самых опасных для человека продуктах, нельзя не упомянуть о сахаре. Недаром его часто называют – белая смерть. Быстро впитываясь в кровь он разносится по всему организму, оказывая негативное воздействие на все органы. Постоянное употребление вызывает привыкание, провоцируя желание постоянно увеличивать ежедневную дозу.

Вред сахара

По своему воздействию на мозг человека, сахар сопоставим с наркотическими веществами, вызывая такие же нейрохимические изменения в центральной нервной системе. Навсегда отказаться от опасного продукта поможет статья, подробно рассказывающая о его губительном влиянии на жизненно важные органы «Исключить из рациона: ВРЕД САХАРА».

Для здорового образа жизни стоит пересмотреть и свое отношение к алкоголю, употребление которого наносит колоссальный вред организму. Ведь содержащийся в нем этанол быстро встраивается во все обменные процессы организма, вызывая дискомфорт без привычной добавки.

Вред алкоголя

Его отрицательное влияние на мозг, печень и другие органы провоцирует развитие опасных заболеваний, часто перерастающих в патологию. Подробно о вреде алкоголя описано в рубрике исключить из рациона: ВРЕД АЛКОГОЛЯ.

Исключение вредных продуктов – это первый шаг к здоровому питанию, полный список продуктов вы можете найти в специальной рубрике, посвященной продуктам, которые нужно ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА.

Вторым шагом будет узнать, какая пища представляет наибольшую ценность для человека и в каком виде ее необходимо употреблять.

Как на пищу влияет тепловая обработка

Основу правильного рациона составляет растительная пища: овощи, фрукты, орехи, пророщенные зерна…полный список продуктов вы можете найти в специальной рубрике, посвященной продуктам, которые нужно ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН. Благодаря им организм получает все необходимые макро- и микроэлементы для обеспечения жизнедеятельности.

Польза овощей и фркутов

Но, чтобы все ценные витамины и минералы сохранялись в полной мере, продукты следует употреблять в своем естественном состоянии без термообработки, которая уничтожает большую часть полезных веществ.

К тому же термически обработанная пища наносит несомненный вред и здоровью человека. Так, например, варенная пища:

  • убивает природный вкус продуктов, заставляя использовать усилители вкуса вредные для организма (соль, перец, приправы);
  • вредит состоянию зубов, лишая их естественной работы по пережевыванию пищи;
  • провоцирует активное глотание, причем крупных кусков, которые дольше перевариваются в желудке;
  • вымывает минеральные соли, незаменимые для правильного обмена веществ.

И это только, что касается вареных продуктов. Приготовленные блюда с помощью жарки и вовсе опасны для организма. Диетическое питание часто предлагает включить в рацион овощи, приготовленные на мангале. На самом деле полезная клетчатка, которую они содержат в большом количестве, полностью разрушается, превращаясь в химическое соединение сходное по своей структуре с производственным пластиком. Это та самая аппетитная корочка, получающаяся в процессе жарки. Вывод напрашивается сам собой: полноценное питание должно состоять из растительной пищи, приготовленной без разрушения полезных веществ. Именно в этом и состоит принцип сыроедения – одной из древнейших систем питания.

Что такое сыроедение

В современном мире концепция сырого питания набрала популярность после опубликованных данных исследования немецкого биохимика Отто Варбурга. Но первые упоминания об этом принципе питания появились гораздо раньше. Одним из главных поклонников сыроедения считается Пифагор, который считал концепцию такого питания единственно правильную и полезную для человека. Его мнение поддерживают многие врачи и ученые, изучающие влияние пищи на организм человека.

Польза сыроедения

Сыроедение предполагает употребление растительной пищи без любой термальной обработке, то есть в ее естественном состоянии, дарованной нам природой. Такая пища прекрасно усваивается организмом, экономя энергию для внутренних процессов, которые направленны на очищение и восстановление организма.

В чем польза употребления сырых продуктов

Кислотность внутренней среды организма – важный показатель здоровья. Когда уровень рН находится в положенных пределах 7,2-7,4, в организме не могут развиваться вирусные инфекции, грибки, и что очень важно гибнут раковые клетки. Когда происходит дисбаланс в сторону повышения кислотности в тканях накапливаются свободные радикалы. Они повреждают клетки органов, вызывая преждевременное старение, что выливается в развитие всевозможных заболеваний.

Этот важный баланс кислотно-щелочной среды главным образом зависит от питания. Продукты, содержащие животный белок, мучные изделия, сахар закисляют наш организм, провоцируя размножение патогенных микроорганизмов и раковых клеток. В противовес этому, употребление сырых продуктов растительного происхождения восстанавливает нормальный уровень рН, а значит способствует общему оздоровлению организма. Питаться по такой системе можно не только полезно, а и вкусно. В этом вы можете убедится заглянув в нашу рубрику РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ КУХНИ, посвященную приготовлению вкусных блюд с сохранением всех полезных витаминов и минералов.

Лечение сыроедением

Лечение с помощью правильного питания дает хорошие результаты. В пользу сыроедения говорят научные опыты, проведенные в странах Западной Европы и США. Кроме того, есть отзывы людей, на своем примере доказывающих, что правильная система питания позволяет бороться со многими заболеваниями, причиной которых становиться закисленная среда организма.

Рецепты народной медицины

Этот блог создан с целью познакомить всех желающих с основами здорового питания, благодаря которому можно:

  • оздоровить организм, наладив работу систем внутренних органов;
  • перезапустить процесс метаболизма, что оценят люди, желающие избавится от лишних килограмм;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей, которые первыми реагируют на нехватку витаминов.

Благодаря целой рубрике, содержащей ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ вы познакомитесь с основными правилами здорового образа жизни, основу которого составляет правильное питание.

Популярные записи

Меню