8 продуктов, которые вызывают в организме хроническое воспаление

  1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. 8 продуктов, которые вызывают в организме хроническое воспаление

Воспалительные процессы по своей природе – это ответ нашего тела на возбудитель. И если предотвратить проникновение вирусов или бактерий в организм мы способны не всегда, то скорректировать пищевые привычки – реально и даже нужно.

Такой способ поможет нам защититься от хронических воспалительных процессов, которые влияют на работу всех органов и систем.

Вот 8 продуктов, которые провоцируют длительные воспалительные процессы организма.

1. Крупы с содержанием глютена

Мысли диетологов и других специалистов кардинально расходятся.

Если одни утверждают, что клейковина из злаковых растений влияет на воспаление, то другие это отрицают. Пока ученые не пришли к единодушной точке зрения, все же большинство сходится на утверждении, что ограниченное потребление круп из пшеницы, ячменя и др. усугубляют протекание таких болезней, как воспаление суставов, дерматологических проблем и болезней желудочно-кишечного тракта.

2. Молочные продукты

По мнению многих ученых, большинство людей взрослого возраста не могут до конца переварить молоко и продукты его распада. Так, возникает дискомфорт в кишечнике, усиливаются головные боли, сыпь на коже и тому подобное.

Поэтому стоит таким лицам исключить из рациона молоко и молочные продукты и наблюдать за изменениями в организме.

3. Сахар и подсластители

Несомненно, сахар – один из самых вредных продуктов нашего рациона питания.

А люди так много употребляют его – и в добавках, подсластителях, и в чистом виде. Фруктоза, содержащаяся в последнем, по мнению ученых, очень негативно влияет на наш организм: усиливает воспалительные процессы, блокируя работу насыщенных кислот и очень вредит кровеносным и лимфатическим сосудам.

Особенно много фруктозы в шоколаде, газированных напитках, кондитерской выпечке, а натуральная фруктоза из овощей и фруктов, наоборот, очень полезна.

4. Алкогольные напитки

От них больше всего страдают стенки кишечника, от чего токсичные вещества напрямую попадают в кровь.

Поэтому возникают многочисленные воспаления органов и систем, а при регулярном потреблении алкоголя процессы становятся хроническими, защитные силы организма истощаются.

Сокращение потребления алкоголя значительно улучшит уровень жизни и здоровья.

5. Соя

Лучше обеспечивает белком людей, отказавшихся от животного белка.

Бобовые продукты действительно прекрасно насыщают организм, способствуют хорошему самочувствию. Но во время обработки в них формируются токсичные вещества – нитрозамин и лизиноалин, которые провоцируют воспалительные процессы.

Для тех людей, которые придерживаются диеты, лучше заменить сою на тофу, чечевицу и грибы.

6. Переработанные углеводы

Рафинированные углеводы содержатся в мучных изделиях, конфетах, безалкогольных напитках, и мгновенно повышают уровень сахара в крови.

А это способствует размножению кишечных микроорганизмов, иммунитет в свою очередь запускает воспалительные реакции, чтобы это увеличение сократить.

7. Трансжиры

Самым известным продуктом с содержанием трансжиров является картофель-фри, другой фаст-фуд, маргарин, выпечка, рафинированные продукты.

По своей сути, трансжиры – это жидкие жирные ненасыщенные кислоты, к которым добавили водород, и они стали твердыми. Они вредят сердцу и сосудам, снижают количество “полезного холестерина” в крови.

8. Готовые мясные изделия

Опасны тем, что во время конечной обработки насыщаются веществами, которые провоцируют воспалительные процессы в толстом кишечнике. К ним относятся ветчина, бекон и все копчености.

Обращали ли вы внимание на такие продукты? И как бережете свое здоровье вы?

Популярные записи

Воспалительные процессы по своей природе – это ответ нашего тела на возбудитель. И если предотвратить проникновение вирусов или бактерий в организм мы способны не всегда, то скорректировать пищевые привычки – реально и даже нужно.

Такой способ поможет нам защититься от хронических воспалительных процессов, которые влияют на работу всех органов и систем.

Вот 8 продуктов, которые провоцируют длительные воспалительные процессы организма.

1. Крупы с содержанием глютена

Мысли диетологов и других специалистов кардинально расходятся.

Если одни утверждают, что клейковина из злаковых растений влияет на воспаление, то другие это отрицают. Пока ученые не пришли к единодушной точке зрения, все же большинство сходится на утверждении, что ограниченное потребление круп из пшеницы, ячменя и др. усугубляют протекание таких болезней, как воспаление суставов, дерматологических проблем и болезней желудочно-кишечного тракта.

2. Молочные продукты

По мнению многих ученых, большинство людей взрослого возраста не могут до конца переварить молоко и продукты его распада. Так, возникает дискомфорт в кишечнике, усиливаются головные боли, сыпь на коже и тому подобное.

Поэтому стоит таким лицам исключить из рациона молоко и молочные продукты и наблюдать за изменениями в организме.

3. Сахар и подсластители

Несомненно, сахар – один из самых вредных продуктов нашего рациона питания.

А люди так много употребляют его – и в добавках, подсластителях, и в чистом виде. Фруктоза, содержащаяся в последнем, по мнению ученых, очень негативно влияет на наш организм: усиливает воспалительные процессы, блокируя работу насыщенных кислот и очень вредит кровеносным и лимфатическим сосудам.

Особенно много фруктозы в шоколаде, газированных напитках, кондитерской выпечке, а натуральная фруктоза из овощей и фруктов, наоборот, очень полезна.

4. Алкогольные напитки

От них больше всего страдают стенки кишечника, от чего токсичные вещества напрямую попадают в кровь.

Поэтому возникают многочисленные воспаления органов и систем, а при регулярном потреблении алкоголя процессы становятся хроническими, защитные силы организма истощаются.

Сокращение потребления алкоголя значительно улучшит уровень жизни и здоровья.

5. Соя

Лучше обеспечивает белком людей, отказавшихся от животного белка.

Бобовые продукты действительно прекрасно насыщают организм, способствуют хорошему самочувствию. Но во время обработки в них формируются токсичные вещества – нитрозамин и лизиноалин, которые провоцируют воспалительные процессы.

Для тех людей, которые придерживаются диеты, лучше заменить сою на тофу, чечевицу и грибы.

6. Переработанные углеводы

Рафинированные углеводы содержатся в мучных изделиях, конфетах, безалкогольных напитках, и мгновенно повышают уровень сахара в крови.

А это способствует размножению кишечных микроорганизмов, иммунитет в свою очередь запускает воспалительные реакции, чтобы это увеличение сократить.

7. Трансжиры

Самым известным продуктом с содержанием трансжиров является картофель-фри, другой фаст-фуд, маргарин, выпечка, рафинированные продукты.

По своей сути, трансжиры – это жидкие жирные ненасыщенные кислоты, к которым добавили водород, и они стали твердыми. Они вредят сердцу и сосудам, снижают количество “полезного холестерина” в крови.

8. Готовые мясные изделия

Опасны тем, что во время конечной обработки насыщаются веществами, которые провоцируют воспалительные процессы в толстом кишечнике. К ним относятся ветчина, бекон и все копчености.

Обращали ли вы внимание на такие продукты? И как бережете свое здоровье вы?

Популярные записи

Похожие записи

Меню