5 причин по которым авокадо должен присутствовать в вашем питании

  1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. 5 причин по которым авокадо должен присутствовать в вашем питании
avocado

Авокадо — это вкусный фрукт, популярность которого продолжает расти. Чем он полезен?

1. Зеленый деликатес понизит уровень холестерина и не только

Как многие из нас хорошо знают, кардио-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти не только в нашей стране, но и во всем мире. Регулярное употребление авокадо снижает содержание холестерина в крови.

Авокадо – это источник многих ценных питательных веществ. Он богат витаминами: A, C, E, H и K, а также фолиевой кислотой, магнием, медью, железом, калием, кальцием.

Хотя авокадо жирный и очень калорийный, он содержит нейтральные мононенасыщенные жирные кислоты и бета-ситостерин, который снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

2. Авокадо для хорошего пищеварения

Употребление авокадо успокаивает раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Он также содержит большое количество клетчатки, благодаря которой помогает пищеварению и в то же время поддерживает нормальную бактериальную флору в кишечнике. При выборе авокадо стоит обратить внимание на кожуру — более темные изменения цвета могут указывать на то, что продукт не самый свежий.

3. Деликатес с противораковыми свойствами

В царстве фруктов и овощей авокадо на самом деле пользуется хорошей репутацией.

produkt

Авокадо – это фрукт с противораковым профилем. Витамины С и Е, лютеин и фолиевая кислота представляют собой смертельную смесь для свободных радикалов, которые ускоряют образование раковых клеток.

Фрукт особенно помогает в случаях рака полости рта, простаты и молочной железы. Стоит помнить, что авокадо обладает наиболее полезными свойствами, если его употреблять в сыром виде — без термической обработки.

4. Фрукты для здорового сердца

Работа сердца и сосудов поддерживается с помощью ненасыщенных жиров, в том числе олеиновой кислоты и витамина Е, содержащихся в авокадо.

Благодаря им сердечная мышца работает более эффективно. Кроме того, витамин В6 и фолиевая кислота помогают регулировать уровень гомоцистеина, избыток которого повреждает кровеносные сосуды и связан с атеросклеротическими и тромботическими проблемами.

Благодаря высокому содержанию калия авокадо способен нормализовать работу кардио-сосудистой системы. Калий снижает высокое кровяное давление, помогая предотвратить сердечные заболевания.

5. Витаминная бомба

В авокадо содержатся антиоксиданты, которые помогают продлить молодость, стимулируют организм к выработке коллагена, благодаря чему кожа становится более гладкой, упругой и здоровой.

Если сочетать авокадо с овощными салатами (например, помидоры или шпинат), тогда поглощение бета-каротина увеличится до 4 раз!

Витамины Е и А, содержащиеся в мякоти авокадо, поддерживают кожу здоровой, увлажненной и борются с признаками старения.

business

Популярные записи

reserve

reserve

Авокадо — это вкусный фрукт, популярность которого продолжает расти. Чем он полезен?

1. Зеленый деликатес понизит уровень холестерина и не только

Как многие из нас хорошо знают, кардио-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти не только в нашей стране, но и во всем мире. Регулярное употребление авокадо снижает содержание холестерина в крови.

Авокадо – это источник многих ценных питательных веществ. Он богат витаминами: A, C, E, H и K, а также фолиевой кислотой, магнием, медью, железом, калием, кальцием.

Хотя авокадо жирный и очень калорийный, он содержит нейтральные мононенасыщенные жирные кислоты и бета-ситостерин, который снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

2. Авокадо для хорошего пищеварения

Употребление авокадо успокаивает раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Он также содержит большое количество клетчатки, благодаря которой помогает пищеварению и в то же время поддерживает нормальную бактериальную флору в кишечнике. При выборе авокадо стоит обратить внимание на кожуру — более темные изменения цвета могут указывать на то, что продукт не самый свежий.

3. Деликатес с противораковыми свойствами

В царстве фруктов и овощей авокадо на самом деле пользуется хорошей репутацией.

produkt

Авокадо – это фрукт с противораковым профилем. Витамины С и Е, лютеин и фолиевая кислота представляют собой смертельную смесь для свободных радикалов, которые ускоряют образование раковых клеток.

Фрукт особенно помогает в случаях рака полости рта, простаты и молочной железы. Стоит помнить, что авокадо обладает наиболее полезными свойствами, если его употреблять в сыром виде — без термической обработки.

4. Фрукты для здорового сердца

Работа сердца и сосудов поддерживается с помощью ненасыщенных жиров, в том числе олеиновой кислоты и витамина Е, содержащихся в авокадо.

Благодаря им сердечная мышца работает более эффективно. Кроме того, витамин В6 и фолиевая кислота помогают регулировать уровень гомоцистеина, избыток которого повреждает кровеносные сосуды и связан с атеросклеротическими и тромботическими проблемами.

Благодаря высокому содержанию калия авокадо способен нормализовать работу кардио-сосудистой системы. Калий снижает высокое кровяное давление, помогая предотвратить сердечные заболевания.

5. Витаминная бомба

В авокадо содержатся антиоксиданты, которые помогают продлить молодость, стимулируют организм к выработке коллагена, благодаря чему кожа становится более гладкой, упругой и здоровой.

Если сочетать авокадо с овощными салатами (например, помидоры или шпинат), тогда поглощение бета-каротина увеличится до 4 раз!

Витамины Е и А, содержащиеся в мякоти авокадо, поддерживают кожу здоровой, увлажненной и борются с признаками старения.

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню