Ничто не является более летним, чем ломтик сочного, ярко-красного арбуза. Кусаешь его и сладкий сок стекает по губам и рукам, но тебе все равно. Помимо того, что арбуз чертовски вкусен, он еще и очень полезен – поэтому не беспокойтесь, отрезайте себе второй кусочек.

5 причин чаще есть арбуз

arbuz

1. Арбуз беден калориями и богат питательными веществами

Вы будете рады узнать, что арбуз содержит всего 30 калорий в 100 граммах – для сравнения, черника имеет 57, а абрикосы 48 калорий в том же количестве.

Съедая всего 100 граммов арбуза, вы получаете 11% рекомендуемой суточной дозы витамина А и 13% витамина С. Арбуз поможет вам получить больше витаминов В1, В5 и В6, калия, меди и магния.

Арбуз в сочетании с салатами, приготовленный в виде сорбета или просто так, как есть, является отличным ингредиентом в летнем меню, даже для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов.

2. Он также богат антиоксидантами

Благодаря большому количеству воды арбузы не имеют такой высокой концентрации витаминов и минералов, как другие фрукты, но, прежде всего, в них можно найти витамины А и С, калий и магний.

Их большим преимуществом является высокое содержание антиоксидантов (ликопин, бета-каротин или лютеин) и цитруллина, которые поддерживают работу нашего сердца.

Ликопин снижает артериальное давление – поэтому он является очень важным компонентом рациона людей, имеющих проблемы с кровеносной системой.
Ликопин является антиоксидантом, который борется с хроническим повреждением окислительного стресса и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета типа 2.

Он встречается в основном в красных фруктах и овощах – на самом деле, именно ему они обязаны своим красным цветом.

produkt

И хотя наиболее известными источниками ликопина являются помидоры, арбуз на самом деле намного богаче ценным антиоксидантом.
Кроме того, арбуз также является источником аминокислоты цитрулина, которая в организме превращается в аргинин. Он играет важную роль в синтезе оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды.

3. Арбуз супер увлажняющий

Летом вам нужно больше жидкости, и правильное увлажнение организма является ключом к здоровью. Однако, если вам надоело пить самую обычную воду, вам на помощь приходит арбуз – это целых 90% воды. Ничто не утолит вашу жажду, как этот красивый красный фрукт.

4. Поможет быстрее восстановиться после тренировки

Арбузный сок является отличным источником калия и цитруллина, и оба вещества помогают организму восстановиться после физических нагрузок и уменьшить усталость в мышцах.

В конечном итоге кровеносные сосуды расширяются, благодаря чему улучшается кровообращение работающих мышц. Поэтому арбуз окажет положительное влияние на спортсменов, особенно тех, кто занимается выносливыми видами спорта.

Это свойство цитруллина было открыто учеными из Испании. Кроме того, цитруллин расширяет свет в кровеносных сосудах, что способствует увеличению мышечного объема во время тренировок и нейтрализует токсичный аммиак.

5. Снижает кровяное давление и резистентность к инсулину

Аргинин, который образуется в организме после употребления арбуза, заставляет кровеносные сосуды расслабляться, снижая кровяное давление. В некоторых исследованиях также было обнаружено снижение резистентности к инсулину после потребления арбузного сока.

Кроме того, арбузы поддерживают работу почек, регулируют работу пищеварительной системы и ускоряют обмен веществ.

Однако в них содержится много простых сахаров, поэтому они не рекомендуются для диабетиков.

Интересным фактом является то, что в семенах этого фрукта содержится много витаминов (из группы В) и минералов (магний, цинк, железо).
Все это звучит здорово, поэтому мы с нетерпением ждем, чтобы отрезать еще один кусочек арбуза.

Сделайте себе коктейль с арбузным соком, арбузный сыроедческий суп или съешьте его просто так!

business

Популярные записи

reserve

reserve

Ничто не является более летним, чем ломтик сочного, ярко-красного арбуза. Кусаешь его и сладкий сок стекает по губам и рукам, но тебе все равно. Помимо того, что арбуз чертовски вкусен, он еще и очень полезен – поэтому не беспокойтесь, отрезайте себе второй кусочек.

5 причин чаще есть арбуз

arbuz

1. Арбуз беден калориями и богат питательными веществами

Вы будете рады узнать, что арбуз содержит всего 30 калорий в 100 граммах – для сравнения, черника имеет 57, а абрикосы 48 калорий в том же количестве.

Съедая всего 100 граммов арбуза, вы получаете 11% рекомендуемой суточной дозы витамина А и 13% витамина С. Арбуз поможет вам получить больше витаминов В1, В5 и В6, калия, меди и магния.

Арбуз в сочетании с салатами, приготовленный в виде сорбета или просто так, как есть, является отличным ингредиентом в летнем меню, даже для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов.

2. Он также богат антиоксидантами

Благодаря большому количеству воды арбузы не имеют такой высокой концентрации витаминов и минералов, как другие фрукты, но, прежде всего, в них можно найти витамины А и С, калий и магний.

Их большим преимуществом является высокое содержание антиоксидантов (ликопин, бета-каротин или лютеин) и цитруллина, которые поддерживают работу нашего сердца.

Ликопин снижает артериальное давление – поэтому он является очень важным компонентом рациона людей, имеющих проблемы с кровеносной системой.
Ликопин является антиоксидантом, который борется с хроническим повреждением окислительного стресса и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета типа 2.

Он встречается в основном в красных фруктах и овощах – на самом деле, именно ему они обязаны своим красным цветом.

produkt

И хотя наиболее известными источниками ликопина являются помидоры, арбуз на самом деле намного богаче ценным антиоксидантом.
Кроме того, арбуз также является источником аминокислоты цитрулина, которая в организме превращается в аргинин. Он играет важную роль в синтезе оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды.

3. Арбуз супер увлажняющий

Летом вам нужно больше жидкости, и правильное увлажнение организма является ключом к здоровью. Однако, если вам надоело пить самую обычную воду, вам на помощь приходит арбуз – это целых 90% воды. Ничто не утолит вашу жажду, как этот красивый красный фрукт.

4. Поможет быстрее восстановиться после тренировки

Арбузный сок является отличным источником калия и цитруллина, и оба вещества помогают организму восстановиться после физических нагрузок и уменьшить усталость в мышцах.

В конечном итоге кровеносные сосуды расширяются, благодаря чему улучшается кровообращение работающих мышц. Поэтому арбуз окажет положительное влияние на спортсменов, особенно тех, кто занимается выносливыми видами спорта.

Это свойство цитруллина было открыто учеными из Испании. Кроме того, цитруллин расширяет свет в кровеносных сосудах, что способствует увеличению мышечного объема во время тренировок и нейтрализует токсичный аммиак.

5. Снижает кровяное давление и резистентность к инсулину

Аргинин, который образуется в организме после употребления арбуза, заставляет кровеносные сосуды расслабляться, снижая кровяное давление. В некоторых исследованиях также было обнаружено снижение резистентности к инсулину после потребления арбузного сока.

Кроме того, арбузы поддерживают работу почек, регулируют работу пищеварительной системы и ускоряют обмен веществ.

Однако в них содержится много простых сахаров, поэтому они не рекомендуются для диабетиков.

Интересным фактом является то, что в семенах этого фрукта содержится много витаминов (из группы В) и минералов (магний, цинк, железо).
Все это звучит здорово, поэтому мы с нетерпением ждем, чтобы отрезать еще один кусочек арбуза.

Сделайте себе коктейль с арбузным соком, арбузный сыроедческий суп или съешьте его просто так!

business

Популярные записи

reserve

reserve

reserve

infoprodukty

siroedov

Похожие записи

Меню